Департамент здравоохранения Приморья заключил незаконный контракт с краевой аптекой

Антимонопольная служба Приморья посчитала, что условия контракта были составлены так, что в реальности победить могла только "Приморская краевая аптека".

1353132896_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляция подтвердила, что госконтракт между краевым департаментом здравоохранения и Приморской краевой аптекой является недействительным.

Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольной службы.

28 февраля приморское УФАС рассмотрело жалобу на проведение департаментом здравоохранения открытого аукциона на право заключить контракт на осуществление комплекса услуг по выдаче лекарств гражданам, имеющим право на социальную помощь.

В итоге было установлено, что департамент нарушил закон при подготовке документов на аукцион. Среди условий торгов значилось наличие одновременно лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и лицензии с оборотом наркотиков и психотропных веществ, что сразу ограничило количество участников. В Приморье одновременно такими лицензиями обладает только КГУП «Приморская краевая аптека». Кроме этого, документация не обосновывала начальную (максимальную) цены контракта.

Антимонопольным органом было выдано предписание на отмену предыдущих протоколов торгов и продление аукциона. Однако, департамент отказался его исполнять. Более того, по итогам недействительного аукциона краевое ведомство заключило контракт с «Приморской краевой аптекой».

УФАС по Приморскому краю обратилось в суд с иском. Краевой арбитраж, а после и Пятый арбитражный апелляционный суд согласились с доводами антимонопольной службы и признали контракт незаключенным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой