Артиллеристы Восточного военного округа за год провели больше 160 учений с боевой стрельбой

В следующем году Восточный военный округ получит новые средства артиллерийской разведки и системы управления огнем.

1353129157_artilleria_vvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более чем в 160 командно-штабных и тактических учениях с боевой стрельбой приняли участие военнослужащие ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа в уходящем году.

Летом на Сахалине состоялось крупное межвидовое учение по отражению нападения морского десанта, в ходе которого огневую поддержку силам ТОФ оказали артиллерийские дивизионы мотострелкового соединения округа.

Высокую выучку показали артиллеристы и в ходе совместных учений — российско-индийского «Индра-2012» и российско-монгольского «Селенга-2012», состоявшихся на полигоне Бурдуны (Бурятия). Самоходный артиллерийский дивизион самоходных артиллерийских установок «Акация», минометная батарея и дивизион ракетных систем залпового огня «Град» полностью выполнили задачи по огневой поддержке совместной группировки войск.

Помимо этого в течение года на семи крупных общевойсковых учебно-тренировочных комплексах округа было проведено несколько десятков масштабных полевых выходов и лагерных сборов с боевыми стрельбами, в которых в общей сложности приняло участие более 8 тысяч военнослужащих, было задействовано более 500 единиц вооружения и боевой техники. В ходе них воины-артиллеристы выполняли огневые задачи с применением артиллерийских орудий разного калибра, самоходных артиллерийских установок «Мста», «Акация», реактивных систем залпового огня «Град». Около 30% боевых стрельб проводилось ночью.

В 2013 г. артиллеристов округа ждет не менее насыщенный график боевой подготовки: спланированы сотни батарейных, дивизионных и бригадных боевых стрельб, кроме того, состоится несколько межвидовых учений с участием артиллерии округа.

В завершающемся году продолжилось перевооружение ракетных войск и артиллерии ВВО. В частности, были обновлены средства артиллерийской разведки: на вооружение в соединения РВиА поступили новейшие артиллерийские радиолокационные комплексы разведки и обслуживания стрельбы наземной артиллерии «Зоопарк-1». В 2013 году ожидается поступление комплексов автоматизированной системы управления огнем, цифровых переносных станций наземной разведки ПСНР-8 с увеличенной на 3 км, по сравнению с предшественниками, дальностью поиска целей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст