Почтовикам Приморья вновь пришлось выслушать претензии потребителей

В свою защиту представители "Почты России" приводят главный аргумент: работать на почте некому.

1353126709_pochta_menyaetsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На совете по защите прав потребителей, заседание которого прошло в администрации края, было рассмотрено обеспечение гарантий защиты прав потребителей при предоставлении почтовых услуг и покупке медицинских изделий.

Как отметили в департаменте лицензирования и торговли, впервые участники Межведомственного совета по защите прав потребителей рассмотрели вопросы, связанные с качеством почтовых услуг. Специалисты отмечают, что в последнее время растет количество нареканий от потребителей на нарушение сроков доставки, встречаются случаи пропажи посылок.

Перед участниками совета выступил представитель «Почты России». Он рассказал о мерах, которые принимаются для повышения качества услуг. На сегодня главная проблема – это нехватка работников.

Вопрос соблюдения закона при продаже в аптеках изделий медицинского назначения постоянно контролируется надзорными органами. Во время проверок аптек устанавливается наличие маркировки и полной информации, требуемой законом. Эта работа будет продолжена.

До конца года участники совета по защите прав потребителей также рассмотрят вопросы контроля качества и безопасности закупаемых круп, хранящихся в детских садах и яслях, и качества электроэнергии в системах электроснабжения.

Над решениями Межведомственного совета по защите прав потребителей продолжают работу профильные департаменты и управления Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону

paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал