Губернатор Приморья назначил нового главу строительного департамента

Предыдущий - Сергей Якушин - был уволен, по словам губернатора, за то, что сорвал сроки строительства театра оперы и балета.

1353120289_teatr_opery_baleta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директором департамента градостроительства края назначен Олег Ежов. Приказ об этом подписал губернатор, как он сам заявил сегодня, 17 ноября в ходе программы «Встреча с губернатором».

Владимир Миклушевский отметил, что одна из главных причин отстранения от должности предыдущего директора департамента Сергея Якушина - срыв сроков строительства значимых для края объектов, в том числе театра оперы и балета.

«Выяснилось, что дополнительно выделенные летом деньги на строительство театра до сих пор не переведены строителям. Это - слабый контроль строительства. И я считаю, что если люди не умеют работать, то они должны уступать место тем, кто может работать лучше», - отметил Владимир Миклушевский.

«Я принял решение назначить новым директором департамента градостроительной политики Олега Владимировича Ежова. Это - наш приморец. До этого он возглавлял соответствующее направление в Дальневосточном федеральном университете. Сейчас будет пробовать свои силы в рамках всего края», - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что перед новым руководителем департамента сейчас поставлена задача - сконцентрироваться на строительстве двух новых пятизвездочных гостиниц, а также театра оперы и балета.

«Дело чести быстро завершить их строительство, поэтому необходимо, чтобы в максимально короткие сроки объекты были сданы и переданы в эксплуатацию», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года