Экспертный совет ветеранов Приморья наладит патриотическое воспитание молодежи

Губернатор и сами ветераны убеждены, что молодежь в Приморье прекрасная, нужно только дать ей твердую патриотическую базу.

1353116944_eto-den-pobedy-foto-k.lobkova-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор 16 ноября встретился с председателями и активом ветеранских организаций края.

Глава региона сообщил, что сейчас разрабатывается проект экспертного совета, координирующего взаимодействие ветеранов с краевой властью.

«Я инициировал соответствующий законопроект, и после всех процедур экспертный совет по вопросам ветеранов будет сформирован», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ветераны поддержали эту инициативу, отметив, что в состав совета должны войти люди, не понаслышке знакомые с проблемами ветеранов и пожилых людей, готовые предложить конструктивные решения.

Также ветераны подняли вопрос патриотического воспитания приморской молодежи.

«Для нас одним из главных сегодня остается вопрос патриотического воспитания. И мы предлагаем заключить соглашение с Приморской флотилией Тихоокеанского флота на предмет патриотического воспитания, чтобы все города и районы края взяли шефство над каждым кораблем. Это был бы замкнутый цикл. Ведь именно с этих территорий на корабли идет призыв», - сообщил председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

Губернатор края отметил, что вопрос патриотического воспитания крайне важен.

«Конечно, патриотическим воспитанием невозможно заниматься без тех специалистов, на кого оно направленно – без военных. И это касается людей разных возрастов. В основном, конечно, молодежь. У нас замечательная молодежь. Это - патриотически настроенные люди, которые хотят жить здесь, в Приморье, и хотят его развивать», - добавил Владимир Миклушевский.

Ветераны согласились подготовить проект документа и передать его главе региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара