Экспертный совет ветеранов Приморья наладит патриотическое воспитание молодежи

Губернатор и сами ветераны убеждены, что молодежь в Приморье прекрасная, нужно только дать ей твердую патриотическую базу.

1353116944_eto-den-pobedy-foto-k.lobkova-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор 16 ноября встретился с председателями и активом ветеранских организаций края.

Глава региона сообщил, что сейчас разрабатывается проект экспертного совета, координирующего взаимодействие ветеранов с краевой властью.

«Я инициировал соответствующий законопроект, и после всех процедур экспертный совет по вопросам ветеранов будет сформирован», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ветераны поддержали эту инициативу, отметив, что в состав совета должны войти люди, не понаслышке знакомые с проблемами ветеранов и пожилых людей, готовые предложить конструктивные решения.

Также ветераны подняли вопрос патриотического воспитания приморской молодежи.

«Для нас одним из главных сегодня остается вопрос патриотического воспитания. И мы предлагаем заключить соглашение с Приморской флотилией Тихоокеанского флота на предмет патриотического воспитания, чтобы все города и районы края взяли шефство над каждым кораблем. Это был бы замкнутый цикл. Ведь именно с этих территорий на корабли идет призыв», - сообщил председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

Губернатор края отметил, что вопрос патриотического воспитания крайне важен.

«Конечно, патриотическим воспитанием невозможно заниматься без тех специалистов, на кого оно направленно – без военных. И это касается людей разных возрастов. В основном, конечно, молодежь. У нас замечательная молодежь. Это - патриотически настроенные люди, которые хотят жить здесь, в Приморье, и хотят его развивать», - добавил Владимир Миклушевский.

Ветераны согласились подготовить проект документа и передать его главе региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн