На острове Русском продолжают строить школу

Необходимость строительства возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. 

1352951907_stroitel_shkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Русском в районе Канала строители продолжают возведение современной школы. Трехэтажное здание строится взамен ныне действующей школы №5 в поселке Аякс.

Напомним, строительство школы началось летом нынешнего года: символический старт возведению дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. На сегодня уже возведены фундамент, подвальные помещения и первый этаж будущего учебного заведения, строится каркас второго этажа школы. Параллельно на первом этаже ведется облицовка кирпичом и оштукатуривание стен.

Помимо этого производятся работы по планировке территории. Также уже построен хозблок, в котором будет размещена котельная. К концу года мастера планируют полностью закончить тепловой контур и возвести кровлю. Сдача школы планируется весной 2013 года. 

Необходимость строительства новой школы возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. Старая школа № 5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

Словом, новая школа станет долгожданным подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы.

Планируется, что школу в Канале будут посещать ребята и из других близлежащих поселков.

В новом здании будут уютные классы, спортивный и актовый зал, просторная столовая, библиотека с читальным залом, оснащенные современным оборудованием специализированные кабинеты географии, физики, химии, английского языка, информатики, технического и обслуживающего труда. В школе появятся просторные холлы, медицинский кабинет, соответствующий всем требованиям современных санитарных норм. А рядом со школой будет оборудована спортивная площадка.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей