Банки Приморья стали эффективнее и прибыльнее

Кредиты физлицам в российской валюте в этот период по-прежнему оставались самыми дорогими.

1352949076_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совокупная прибыль банковского сектора Приморского края за девять месяцев 2012 года увеличилась на 23%, составив 5,4 миллиарда рублей.

По данным краевого главного управления Центробанка, в этот период сохранялась позитивная динамика развития банковского бизнеса в Приморье, при этом суммарные активы выросли на 16%, остатки по кредитам и прочим размещенным средствам – на 36%, привлеченным средствам – на 9%.

"Совокупная прибыль банковского сектора экономики края по итогам девяти месяцев составила 5,365 миллиарда рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме увеличения объема операций на рост показателей повлияла оптимизация структуры Дальневосточного филиала ОАО АКБ "Росбанк". В частности, на показателях благоприятно сказался перевод филиалов по Дальневосточному федеральному округу в статус операционных офисов", - говорится в материалах главного управления.

Отмечается, что кредитные портфели банков и филиалов по-прежнему формировались преимущественно кредитами физических и юридических лиц, а доля межбанковских кредитов и депозитов в активах сектора составляет менее 1%. Кредиты физлицам в российской валюте в этот период по-прежнему оставались самыми дорогими.

"Удельный вес просроченной задолженности в кредитах и прочих размещенных средствах банковского сектора имел тенденцию к снижению, составив на 1 октября 2012 года 2,2%, по кредитным организациям региона – 1,8%", - добавляется в материалах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября

6351f81e6040aca22a87048d4f1ac27d.jpg

Вопросы ремонта дворов в 2018 году обсудили в администрации Владивостока

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону