Во Владивостоке изъята партия трепанга на 1,5 миллиона рублей

Стоимость одного килограмма сушеного деликатеса только на "черном рынке" дальневосточного региона доходит до 700 долларов США.

1352938691_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора на острове Русском изъято около 80 килограммов трепанга. В отношении индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем браконьерской продукции, возбуждено административное производство.

В ходе совместной проверки законности хранения и продажи морепродуктов сотрудниками ФСБ, Природоохранной межрайонной прокуратуры и Россельхознадзора был проведён осмотр мест переработки, хранения и реализации морепродукции на острове Русском - в посёлках Подножье и Рында.

В результате, в расположенных на одном из пирсов в посёлке Подножье контейнерах, принадлежащих одному из бизнесменов, контролеры обнаружили 67,5 килограммов сушёного трепанга, а также 10 килограммов трепанга на меду. Маркировка изготовителя отсутствовала. По предварительным оценкам, стоимость нелегального товара на чёрном рынке может достигать 1,5 миллионов рублей.

Сейчас продукция браконьерского промысла изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Активность браконьеров обусловлена повышенным спросом трепанга в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (КНР, Япония). Стоимость одного килограмма сушеного деликатеса только на "черном рынке" дальневосточного региона доходит до 700 долларов США, а при реализации его в КНР или Японии цена возрастает в несколько раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео