Во Владивостоке изъята партия трепанга на 1,5 миллиона рублей

Стоимость одного килограмма сушеного деликатеса только на "черном рынке" дальневосточного региона доходит до 700 долларов США.

1352938691_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора на острове Русском изъято около 80 килограммов трепанга. В отношении индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем браконьерской продукции, возбуждено административное производство.

В ходе совместной проверки законности хранения и продажи морепродуктов сотрудниками ФСБ, Природоохранной межрайонной прокуратуры и Россельхознадзора был проведён осмотр мест переработки, хранения и реализации морепродукции на острове Русском - в посёлках Подножье и Рында.

В результате, в расположенных на одном из пирсов в посёлке Подножье контейнерах, принадлежащих одному из бизнесменов, контролеры обнаружили 67,5 килограммов сушёного трепанга, а также 10 килограммов трепанга на меду. Маркировка изготовителя отсутствовала. По предварительным оценкам, стоимость нелегального товара на чёрном рынке может достигать 1,5 миллионов рублей.

Сейчас продукция браконьерского промысла изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Активность браконьеров обусловлена повышенным спросом трепанга в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (КНР, Япония). Стоимость одного килограмма сушеного деликатеса только на "черном рынке" дальневосточного региона доходит до 700 долларов США, а при реализации его в КНР или Японии цена возрастает в несколько раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара