Житель Владивостока ответит за убийство десятилетней давности

Еще в 2002 году мужчина купил самодельный "ствол" и застрелил из него мужа своей любовницы.

1352935059_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце октября Ленинским судом Владивостока было рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Павленко по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство; ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия; п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.

Выяснилось, что Павленко в период времени с 28 октября по 27 декабря 2002 года незаконно купил огнестрельное оружие самодельного производства, боеприпасы к нему, которые незаконно хранил, носил при себе.

27 декабря 2002 года в районе д. № 7 в тупике Трудовых резервов Павленко убил супруга своей бывшей любовницы в ее же присутствии, выстрелив в него 7 раз. Также 28 апреля 2011 года осужденный в компании с подельником из службы охраны украл из офиса ООО «Ситидор» 530 тысяч рублей, причинив ущерб в крупном размере.

В итоге судом Павленко было назначено наказание - лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За покупку оружия он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу до сих пор  не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"