Житель Владивостока ответит за убийство десятилетней давности

Еще в 2002 году мужчина купил самодельный "ствол" и застрелил из него мужа своей любовницы.

1352935059_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце октября Ленинским судом Владивостока было рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Павленко по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство; ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия; п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.

Выяснилось, что Павленко в период времени с 28 октября по 27 декабря 2002 года незаконно купил огнестрельное оружие самодельного производства, боеприпасы к нему, которые незаконно хранил, носил при себе.

27 декабря 2002 года в районе д. № 7 в тупике Трудовых резервов Павленко убил супруга своей бывшей любовницы в ее же присутствии, выстрелив в него 7 раз. Также 28 апреля 2011 года осужденный в компании с подельником из службы охраны украл из офиса ООО «Ситидор» 530 тысяч рублей, причинив ущерб в крупном размере.

В итоге судом Павленко было назначено наказание - лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За покупку оружия он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу до сих пор  не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети