Приморский хор стал призером Международной хоровой олимпиады

В состязании среди хоров приняли участие 164 коллектива в составе свыше 7000 любителей пения из 43 стран мира. Находкинский детский хор «Радуга» вернулся из Гуанчжоу (КНР) с победой, где проходила Международная хоровая олимпиада.

1352904645_L00021819.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский детский хор «Радуга» вернулся из Гуанчжоу (КНР) с победой, где проходила Международная хоровая олимпиада.

В состязании среди хоров приняли участие 164 коллектива в составе свыше 7000 любителей пения из 43 стран мира. На олимпиаде Находку представляли 28 ребят в возрасте от 6 до 17 лет из детского хора «Радуга» детской школы искусств №1 под руководством заслуженного работника культуры РФ Зинаиды КУЛЕШОВОЙ. Соревнования проводились по 7 категориям: детские хоры; юношеские хоры; женские хоры; мужские хоры; смешанные хоры; поп, джаз, годспел хоры и фольклорные хоры. «Радуга» участвовала в первой, в которой состязалось 22 коллектива. Находкинцы в своем выступлении представили лучшие традиции русского хорового исполнительства за рубежом. Как рассказывает Зинаида КУЛЕШОВА, по условиям олимпиады для получения золотой медали коллектив должен был набрать не менее 21 балла. Но находкинцы, показав высокий уровень мастерства, набрали 23,63 балла.

Стоит сказать, что хор «Радуга» - неоднократный призер хоровых олимпиад и конкурсов, и внесен в мировой информационный рейтинг лучших хоров мира по результатам хоровых олимпиад.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка