Губернатор Приморья хочет сменить бренд края: "краб, икра, криминал" устарели

Позиция главы региона не нашла поддержки у рыбаков, которые расстроены тем, что в рыболовстве губернатор видит лишь источник криминала.

1352931681_ikra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что регион должен дистанцироваться от образа «краб, икра, криминал».

– Для меня принципиально поменять бренд региона. Мы плотно занимаемся ребрендингом. Приморье больше не должно ассоциироваться с образом «краб, икра и криминал». Приморский край – это регион новых технологий и возможностей – «окно России в Азию», – заявил губернатор в интервью газете «Ведомости».

Глава региона выделяет несколько инвестиционных проектов в Приморье. Важнейшим из них Владимир Миклушевский назвал туристический кластер в бухте Муравьиная – одну из пяти игорных зон, утвержденных правительством. Реализацию этого проекта губернатор курирует лично. Также отмечен завод «Соллерс», строительство «Газпромом» завода по производству сжиженного газа, формирование судостроительного кластера.

– Очень жаль, что нынешнему губернатору Приморья слова «казино и игорная зона» нравятся больше, чем «крабы и икра». Видеть в рыбной отрасли только криминал – это не уважать не только историю края, но и всех людей, работающих и работавших в отрасли. Думаю, если бы Владимир Миклушевский проходил через выборы главы региона, то вряд ли бы он с таким видением развития края стал губернатором, – прокомментировал заявление главы Приморья председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9f78c26bab06f5f09fe27fe57891e15c082e7e4.jpeg

Почётный гражданин Владивостока имеет самолёт за 70 миллионов долларов

Представитель Игоря Шувалова отказался комментировать изданию эту информацию

627aa6b90008aa98f3546a9ab2f3813d348de7ef.jpeg

«Миша, давай в Луч»: МЧС Приморья поддержало российскую сборную по футболу

Руководитель пресс-службы отчеканил мяч в поддержку футболистов

a0d6ee4acfbeff7bc4f12cc8444441dee263b1d0.jpeg

На видовой Владивостока демонтируют свадебные замочки

На излюбленном туристами месте уже установили новые леерные ограждения