Депутатам Приморья мало существующих в России дней воинской славы

Краевые законодатели считают, что в календарь дней воинской славы России надо добавить 3 сентября - дату победы над милитаристской Японией.

1352866956_deputaty_tekiev_grishukov_sav4uk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания депутаты приняли обращение в Государственную Думу добавить 3 сентября в установленный федеральным законом перечень Дней воинской славы России.

По инициативе депутата Владимира Гришукова, приморские парламентарии предложили увековечить 3 сентября, как День Победы СССР над милитаристской Японией. "Многие ветераны высказывались, что необходимо установить такой праздник в память о тех, кто воевал на Дальнем Востоке и спас многие жизни, в том числе и наших союзников", - отметил Владимир Гришуков.

Напомним, что 3 сентября 1945 года - официальная дата окончания Второй мировой войны, поскольку накануне в Токийской бухте на борту американского линкора "Миссури" представители Страны восходящего солнца и коалиции государств-союзников подписали Акт о безоговорочной капитуляции Японии. В разное время в Госдуму уже вносился ряд законодательных инициатив, в которых по-разному формулировалось наименование Дня воинской славы России.

"Нужно увековечить память тех, кто воевал во Второй мировой войне, - отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания, руководитель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Ветеранов осталось очень мало, поэтому стоит их отметить и памятными наградами, за то мужество и героизм, которое они проявили. День окончания Второй мировой войны должен стать Днем воинской славы России. Но это ни в коем случае не должно осложнять отношений с соседней страной, обострять обстановку. Япония давно отказалась от своего милитаристского прошлого, у нас хорошие добрососедские отношения".

Обращение будет представлено на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 21 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание