Депутатам Приморья мало существующих в России дней воинской славы

Краевые законодатели считают, что в календарь дней воинской славы России надо добавить 3 сентября - дату победы над милитаристской Японией.

1352866956_deputaty_tekiev_grishukov_sav4uk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания депутаты приняли обращение в Государственную Думу добавить 3 сентября в установленный федеральным законом перечень Дней воинской славы России.

По инициативе депутата Владимира Гришукова, приморские парламентарии предложили увековечить 3 сентября, как День Победы СССР над милитаристской Японией. "Многие ветераны высказывались, что необходимо установить такой праздник в память о тех, кто воевал на Дальнем Востоке и спас многие жизни, в том числе и наших союзников", - отметил Владимир Гришуков.

Напомним, что 3 сентября 1945 года - официальная дата окончания Второй мировой войны, поскольку накануне в Токийской бухте на борту американского линкора "Миссури" представители Страны восходящего солнца и коалиции государств-союзников подписали Акт о безоговорочной капитуляции Японии. В разное время в Госдуму уже вносился ряд законодательных инициатив, в которых по-разному формулировалось наименование Дня воинской славы России.

"Нужно увековечить память тех, кто воевал во Второй мировой войне, - отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания, руководитель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Ветеранов осталось очень мало, поэтому стоит их отметить и памятными наградами, за то мужество и героизм, которое они проявили. День окончания Второй мировой войны должен стать Днем воинской славы России. Но это ни в коем случае не должно осложнять отношений с соседней страной, обострять обстановку. Япония давно отказалась от своего милитаристского прошлого, у нас хорошие добрососедские отношения".

Обращение будет представлено на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 21 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе