Власти Владивостока восстановили пустовавший "военный" детский сад

Долгие годы помещения использовались только наполовину, фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. Год назад по распоряжению Игоря Пушкарёва левую часть здания отремонтировали и открыли садик для 50 ребятишек. (ФОТО, ВИДЕО)

1352814156_c3a9f9d305e9ab17bdc2c6dcfdba06e9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три новые группы в детском садике на Угрюмова,3 появятся в ближайшее время. Здесь развернулся масштабный ремонт неиспользуемой ранее части помещения. До сих пор сюда ходили 50 малышей. Но уже в декабре, после завершения всех работ, пойдут 120.

Это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, а в группы ходило только 20 детей. Располагались группы в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало. Фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре прошлого года учреждение передали на баланс муниципалитета. Тогда по распоряжениюИгоря Пушкарёва левую часть здания отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек.

Месяц назад строители начали приводить в порядок и вторую часть здания. Подняли на три метра фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Сейчас здесь проводят внутреннюю отделку и оснащают современным оборудованием пищеблок. В ближайшее время закупят мебель и игрушки. Деньги выделены из бюджета города по программе Игоря Пушкарёва "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке на 2011-2015 годы".

По словам сотрудников детского садика, необходимость восстановления второй части здания давно назрела, ведь потребность в дошкольном учреждении в этом районе большая. Сюда ходят дети, проживающие в поселке Емар и в бухте Лазурная.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет