Сегодня баскетболисты "Спартака-Приморье" играют дома с "Новосибирском"

Нынешний розыгрыш Кубка России "Новосибирск" начал с победы в 1/16 финала над командой "АлтайБаскет" (Барнаул) со счетом 89:57.

1352643674_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 ноября в СК «Олимпиец» пройдет ответная встреча в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка России, «Спартак-Приморье» будет принимать БК «Новосибирск». Начало матча в 18:45 (11:45 МСК).

Первая игра в рамках 1/8 финала Кубка России состоялась в Новосибирске и завершилась поражением одноименного клуба с минимальной разницей – 74:75. В ответном матче «Спартаку-Приморье» для выхода в четвертьфинал достаточно сыграть вничью. Напомним, что в прошлом сезоне приморский клуб впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» и стал серебряным призером Кубка России.

В минувшем сезоне клуб из Новосибирска начал новую историю. Сменил название (раньше было «Сибирьтелеком-Локомотив», до этого просто «Локомотив») и заявился в самую низшую российскую лигу. По итогам группового этапа «Новосибирск» занял второе место, а по итогам плей-офф завоевал «бронзу» Высшей лиги-2012. В межсезонье Российская федерация баскетбола пошла на беспрецедентное расширение Суперлиги. Вместо 9 клубов в составе второго по значимости дивизиона стало – 15, место нашлось, в том числе, и «Новосибирску».

Были в истории новосибирского баскетбола и славные времена. На протяжении 4 сезонов (с 2004 по 2008 годы) «Сибирьтелеком» был клубом Суперлиги А. При этом ни разу не поднимался выше 10 места в турнирной таблице и не пробивался в плей-офф элитного дивизиона.

Сейчас в составе новосибирцев выступают знакомые приморским болельщикам игроки: Станислав Макшанцев и Владимир Пронин, тренер – Владимир Певнев. Совсем недавно команду покинул ещё один экс-защитник «Спартака-Приморье» и уже «Новосибирска» Андрей Ендропов, ставший самым результативным игроком первого матча кубковой серии. Генеральным директором клуба является экс-главный тренер «Спартака-Приморье», «Сибирьтелекома» и сборной России Сергей Бабков. В составе «Новосибирска» хватает опытных игроков: Павел Подкользин, Павел Закамов, Максим Синельников, Сергей Токарев, Евгений Шатохин. Последним приобретением «Новосибирска» стал Александр Анисимов, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Красных Крыльев» в ПБЛ.

Нынешний розыгрыш Кубка России «Новосибирск» начал с победы в 1/16 финала над командой «АлтайБаскет» (Барнаул) со счетом 89:57. Старт в Суперлиге у «Новосибирска» начался с двух поражений – «Атаману» (72:78) и «Рязани» (77:92). В последних трех матчах сибиряки одержали три победы подряд, в том числе и над действующим чемпионом Суперлиги – «Уралом» (89:88).

Противостояние «Спартака-Приморье» и новосибирского «Локомотива» началось в 2003 году, когда приморцы выступали еще в Высшей лиге, а сибиряки на ранг выше – в Суперлиге Б. Новосибирцы, ведомые тогда Сергеем Бабковым, завоевали преимущество в борьбе за путевку в следующий этап Кубка России лишь из-за лучшей (+2) разницы забитых/пропущенных мячей по сумме двух встреч.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования