Сегодня баскетболисты "Спартака-Приморье" играют дома с "Новосибирском"

Нынешний розыгрыш Кубка России "Новосибирск" начал с победы в 1/16 финала над командой "АлтайБаскет" (Барнаул) со счетом 89:57.

1352643674_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 ноября в СК «Олимпиец» пройдет ответная встреча в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка России, «Спартак-Приморье» будет принимать БК «Новосибирск». Начало матча в 18:45 (11:45 МСК).

Первая игра в рамках 1/8 финала Кубка России состоялась в Новосибирске и завершилась поражением одноименного клуба с минимальной разницей – 74:75. В ответном матче «Спартаку-Приморье» для выхода в четвертьфинал достаточно сыграть вничью. Напомним, что в прошлом сезоне приморский клуб впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» и стал серебряным призером Кубка России.

В минувшем сезоне клуб из Новосибирска начал новую историю. Сменил название (раньше было «Сибирьтелеком-Локомотив», до этого просто «Локомотив») и заявился в самую низшую российскую лигу. По итогам группового этапа «Новосибирск» занял второе место, а по итогам плей-офф завоевал «бронзу» Высшей лиги-2012. В межсезонье Российская федерация баскетбола пошла на беспрецедентное расширение Суперлиги. Вместо 9 клубов в составе второго по значимости дивизиона стало – 15, место нашлось, в том числе, и «Новосибирску».

Были в истории новосибирского баскетбола и славные времена. На протяжении 4 сезонов (с 2004 по 2008 годы) «Сибирьтелеком» был клубом Суперлиги А. При этом ни разу не поднимался выше 10 места в турнирной таблице и не пробивался в плей-офф элитного дивизиона.

Сейчас в составе новосибирцев выступают знакомые приморским болельщикам игроки: Станислав Макшанцев и Владимир Пронин, тренер – Владимир Певнев. Совсем недавно команду покинул ещё один экс-защитник «Спартака-Приморье» и уже «Новосибирска» Андрей Ендропов, ставший самым результативным игроком первого матча кубковой серии. Генеральным директором клуба является экс-главный тренер «Спартака-Приморье», «Сибирьтелекома» и сборной России Сергей Бабков. В составе «Новосибирска» хватает опытных игроков: Павел Подкользин, Павел Закамов, Максим Синельников, Сергей Токарев, Евгений Шатохин. Последним приобретением «Новосибирска» стал Александр Анисимов, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Красных Крыльев» в ПБЛ.

Нынешний розыгрыш Кубка России «Новосибирск» начал с победы в 1/16 финала над командой «АлтайБаскет» (Барнаул) со счетом 89:57. Старт в Суперлиге у «Новосибирска» начался с двух поражений – «Атаману» (72:78) и «Рязани» (77:92). В последних трех матчах сибиряки одержали три победы подряд, в том числе и над действующим чемпионом Суперлиги – «Уралом» (89:88).

Противостояние «Спартака-Приморье» и новосибирского «Локомотива» началось в 2003 году, когда приморцы выступали еще в Высшей лиге, а сибиряки на ранг выше – в Суперлиге Б. Новосибирцы, ведомые тогда Сергеем Бабковым, завоевали преимущество в борьбе за путевку в следующий этап Кубка России лишь из-за лучшей (+2) разницы забитых/пропущенных мячей по сумме двух встреч.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей