Инвалиды из Приморья стали призерами международного конкурса

На церемонии награждения, которая состоялась во Владивостоке, участники клуба "Феникс" из Находки представили для всех показательную программу. (ФОТО)

1352732685_L00021796B.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский клуб инвалидов и пожилых людей "Феникс" стал призером международного конкурса "Филантроп". Торжественное награждение состоялось во Владивостоке в краевом музее им. Арсеньева.

Клуб «Феникс» был образован в Находке два года назад при муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье». Сегодня он объединяет 35 человек. Больше половины из них – инвалиды, остальные перешагнули пенсионный возраст. В «Фениксе» каждый нашел для себя занятие по душе: кто-то увлекается тхэквондо, бальными и восточными танцами, кто-то китайской оздоровительной гимнастикой «тайцзы юличо», выполняя упражнения с теннисной ракеткой и шариком. В минувшем году активисты клуба решили, что способны заявиться на участие в международном конкурсе «Филантроп», в котором выбирают лучшие организации инвалидов за достижения в области культуры и искусства.

«Мы впервые участвовали в таком престижном конкурсе. На суд жюри представили самые яркие номера из своего репертуара: танцы и «тайцзы юличо», - рассказывает руководитель клуба Валентина МАЛКОВА. По итогам конкурса «Феникса» был отмечен среди прочих участников со всей России в номинации «исполнительское искусство».

На церемонии награждения, которая состоялась во Владивостоке, участники «Феникса» представили для всех показательную программу. Находкинцы продемонстрировали отменную технику тхэквондо, исполнили танец с теннисными ракетками, а Мария ИВАНОВА одним ударом ноги разбивала деревянные доски. В завершение встречи всем зрителям были подарены диски с фильмом о клубе.

«Мы поддерживали наших инвалидов, помогали в съемках презентационного фильма для конкурса и очень рады, что их мастерство высоко оценили. Уверены, это не последняя награда в активе клуба. Энергии и активной жизненной позиции этих людей позавидует любой здоровый человек», - отмечает главный специалист отдела по связям с общественностью администрации Находки Светлана ЯКИМЕНКО.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст