Новый сезон Открытой лиги КВН начался в Находке

Дебютантом сезона стала команда Находкинского музыкального училища. "Открытый" статус лиги подчеркнуло участие в фестивале гостей из Уссурийска. (ФОТО)

1352732073_L00021791A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дан старт очередному сезону Открытой Находкинской лиги КВН. В борьбу за чемпионство включились более 20-ти школьных и студенческих команд, которые на первом этапе приняли участие в традиционных фестивалях.

Фестивали прошли в Муниципальном центре культуры при полном аншлаге. Поздравляя участников и болельщиков с открытием нового сезона, начальник отдела по делам молодежи администрации Находки Руслан КОЗОРЕЗ пожелал командам успеха, а зрителям – положительных эмоций и огромного удовольствия от стартовых игр.

В первый день участниками фестиваля стали 12 студенческих команд. От местного филиала ДВФУ на сцену вышло четыре, от ВГУЭС –  три, по одной – от Находкинского гуманитарно-политехнического колледжа и Дальневосточного мореходного училища. Среди них – те, кто уже успел полюбиться зрителям и те, кто делает в КВНе лишь первые шаги. Дебютантом сезона стала команда Находкинского музыкального училища. «Открытый» статус лиги подчеркнуло участие в фестивале гостей из Уссурийска.

Каждая команда показала по одному номеру – свою «визитную карточку». Ребята шутили  непринужденно, дерзко и остроумно обо всем, что интересно молодежи, затронули  даже политические темы. По решению жюри звание лауреатов присуждено командам «Против правил» (ВГУЭС), «Нон-стоп» и «Озорники» (ДВФУ). Последним достался главный приз –  денежный сертификат от Сбербанка на сумму 10 тыс. рублей.

Проходивший на следующий день фестиваль среди старшеклассников объединил 12 команд и показал, что у Находки растет перспективная квновская смена. Члены жюри отметили огромный потенциал дебютантов. Лауреатами стали команды «Все по ГОСТу» (школа №12), «Драйв» («Лидер-2») и «Афанасий Фет» (школа №14).

Напомним, четвертый год подряд победителя сезона определяют по рейтинговой системе: участники набирают баллы, по сумме которых лучшие выходят в финал. Учредителем и организатором Открытой Находкинской лиги КВН выступает администрация городского округа.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети