180 малышей весной пойдут в новый детсад на Некрасовской - Игорь Пушкарев

Здание детсада, много лет использовавшееся не по назначению, возвращено городу. Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям. (ФОТО, ВИДЕО)

1352682038_8cd364cf2de418e3754b50fc3e0c0441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По адресу Некрасовская, 76-а развернулись масштабные работы. От предыдущего здания детского сада здесь останутся лишь стены, все остальное строители меняют. Обсудить ход работ с подрядчиками приехал глава города Игорь Пушкарёв.

«Строителям дано задание начинать благоустройство территории, — отметил Игорь Пушкарёв. — В самом здании также предстоит огромный объем работ. Оно сильно запущенное. Можно сказать, что этот садик мы отвоевали. В прошлом году я дал слово мамам этого района, что здесь откроется муниципальный детский садик. С оплатой, как и в любом нашем саду, чуть больше тысячи рублей. Мое твердое убеждение - в зданиях бывших дошкольных учреждений, находящихся в муниципальной собственности, должны быть только детские сады.

Больше 10 лет назад здание детского сада на Некрасовской, 76-а предыдущие власти отдали в аренду ДВГТУ. Все эти годы в нем располагался Восточный институт. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Вместо этого Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям. Однако сотрудники ВУЗа добровольно покидать его отказались. Выселять их пришлось через суд.

Сейчас в этом здании строители проводят внутренние демонтажные работы и ремонтируют кровлю. На первом этаже проектом предусмотрены две группы для детей младшего возраста и одна для среднего возраста, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже по проекту предусмотрены группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал музыкальных занятий.

Садик рассчитан на 180 малышей. Строители планируют завершить ремонт весной будущего года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей