В Находке расписывают собор, освященный Патриархом

Главный храм Находкинской и Преображенской епархии строится на сопке Тобольской с 1995 года. Его высота до вершины креста главного купола составляет 47 метров. (ФОТО)

1352554681_L00021776A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Казанском кафедральном соборе Находкинской епархии началась роспись нижней церкви в честь преподобного Сергия Радонежского. Несмотря на сложность и масштабность предстоящих работ, завершить их планируется уже к началу следующего года.

Иконографию для росписей подготовил иконописец Сергий ЩЕКАЛ. Работа заключалась в компоновке в нужной форме ликов святых. Росписи будут выполнены в древнерусском стиле с использованием сусального золота. Этот же художник определил масштабы фресковых фигур и произвел композиционное размещение сюжетов на пандативах храма. Цветовое решение будет основано на использовании темно-синего и небесного оттенков.

Напомним, в сентябре этого года освящение нижней церкви Казанского кафедрального собора совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Находку. Главный храм Находкинской и Преображенской епархии строится на сопке Тобольской с 1995 года. Сегодня это самый крупный в Приморском крае собор, его высота до вершины креста главного купола составляет 47 метров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей