Обама официально провозглашен победителем президентских выборов в США

17 декабря коллегия выборщиков соберется в полном составе, чтобы провести голосование и назвать имя следующего президента страны. Однако эта процедура будет уже чистой формальностью.

1352600737_568656.jpeg

Барак Обама официально провозглашен победителем в штате Флорида спустя несколько дней после президентских выборов в США, передает ИТАР-ТАСС. Согласно последним данным, которые были обнародованы сегодня, президент получил 50 проц голосов населения Флориды, а его соперник Митт Ромни - 49,1 проц. Разница составила 74 тыс голосов. Данные основаны на результатах окончательной обработки бюллетеней.

По завоеванным же голосам в коллегии выборщиков Обама обошел Ромни со счетом 332:206. От Флориды в его актив были записаны 29 голосов.

17 декабря коллегия выборщиков соберется в полном составе, чтобы провести голосование и назвать имя следующего президента страны. Однако эта процедура будет уже чистой формальностью.

В январе следующего года состоится церемония инаугурации - Барак Обама будет во второй раз приведен к присяге на ступенях Конгресса США, чтобы продолжить исполнять обязанности главы государства в течение еще четырех лет. Инаугурационная церемония еще со времен Франклина Рузвельта по традиции проводится 20 января. Но в 2013 году эта дата выпадает на воскресенье. Соответственно, официально Обама будет приведен к присяге в воскресный полдень, но публичные торжества состоятся на следующий день.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными