В школах Владивостока продолжаются уроки патриотического воспитания

В лицее № 41 прошли соревнования в рамках военно-спортивной эстафеты с элементами гражданской обороны «Служу России!»

1455089681_f0d62509d40f23d7a674dc2ace80d3eb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается городской месячник гражданско-патриотического воспитания, посвященный Дню защитника Отечества.

10 февраля, в лицее № 41 прошли соревнования в рамках военно-спортивной эстафеты с элементами гражданской обороны «Служу России!». В мероприятии приняли участие ученики 7-х классов. Организаторы соревнований - специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр».

«Акция «Служу России!» проходит уже четвертый год и направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание нашей молодежи, приобщение ребят к активным занятиям спортом. Для мальчишек эти эстафеты - еще и возможность проверить свою физическую силу. Другая часть акции посвящена проверке у школьников знаний по истории, что в конечном итоге повышает их уровень образования», – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков. 

В этот раз соревнования прошли традиционно в спортзале учебного заведения. Привычное место проведения уроков по физической культуре на время превратилось в «полосу препятствий», а ученики - в новобранцев. Школьники показали умение выполнять строевые приемы на месте и в движении, поучаствовали в эстафетах с отжиманиями и беге наперегонки, продемонстрировали упражнения с использованием современных противогазов. В рамках эстафеты «Служу России!» ребята проверяют не только свою физическую подготовку, но и знание отечественной истории. По итогам военно-спортивной эстафеты «Служу России!» победу одержали ученики 7 «Б» класса. Всем школьникам понравился подобный формат урока физкультуры, и они ждут повтора такого занятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой