Один из «приморских партизан» объявил голодовку: в карцере нет лекарств, его другу сломали руку

Группировка, которую принято называть «приморскими партизанами», была создана в 2009 году и действовала до 11 июня 2010 года. 

1352505913_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фигурант дела «приморских партизан» Алексей Никитин объявил голодовку, протестуя против условий содержания в карцере, сообщают источники со ссылкой на адвоката обвиняемого Нелли Рассказову.

«Он в среду передал мне заявление, что начинает голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере», – заявила Рассказова.

По ее словам, Никитин находится в карцере больше месяца. Там он не получает необходимых лекарств и ингалятор, а стены помещения поражены грибком.

«Перед помещением в карцер у него был приступ астмы, ему сделали несколько уколов и отправили в камеру для нарушителей», – рассказала адвокат.

Рассказова также заявила, что другому фигуранту дела, Владимиру Илютикову, во время помещения в карцер сломали руку.

По данным следствия, группировка, которую принято называть «приморскими партизанами», была создана в 2009 году и действовала до 11 июня 2010 года. Оперативники блокировали молодых людей в центре Уссурийска в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Также в ходе боя двое из «приморских партизан» – Андрей Сухорада и Александр Сладких – согласно версии силовиков, застрелились. Сдавшиеся и задержанные ранее подозреваемые были арестованы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля