Глава Владивостока поручил продолжать проверки городских автобусов

За 10 дней было проверено 18 предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров во Владивостоке. В ряде предприятий от 8% до 12% автотранспортных средств были на летней резине, в 10% автобусов не работали обогреватели. (ФОТО, ВИДЕО)

1352441102_47b0c2bd22bc176bb46435052a50d5b8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 30 октября управление транспорта администрации города совместно с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю и ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку проводили выездные проверки транспортных средств, находящихся на линии. Помимо этого специалисты управления транспорта ежедневно проверяли готовность отопительных систем и состояние протектора автобусов при выпуске на линию.Как доложил сегодня, 9 ноября, на оперативном совещании у главы города Игоря Пушкарева заместитель главы администрации Роман Карманов, курирующий вопросы транспорта, в этом году перевозчики довольно ответственно подошли к подготовке подвижного состава к зиме – большинство проверенных транспортных средств отвечают нормам работы в зимний период. Но без нареканий все же не обошлось.

За 10 дней специалистами было проверено 18 предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров во Владивостоке. В ряде предприятий на момент проведения проверки от 8% до 12% автотранспортных средств были на летней резине. Также в 10% от общего числа автотранспортных средств были выявлены неработающие печки обогрева салона. Всем нарушителям были сделаны замечания и выданы предписания в кратчайшие сроки устранить недочеты."Я считаю такие профилактические мероприятия необходимо продолжать, потому что от готовности транспорта к зиме зависит, в первую очередь, безопасность граждан, – подчеркнул Игорь Пушкарев в ходе оперативного совещания. – А наша первостепенная задача - сделать транспорт для горожан комфортным и безопасным".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст