ВТБ будет кредитовать крупные инвестпроекты на Дальнем Востоке

Заместитель председателя правления крупнейшего банка рассматривает возможность появления на Дальнем Востоке иных, отличных от европейской части России бизнес-процессов.

1352429205_vtb24.jpg

Владивосток, ИА приморье24. ВТБ, второй по активам банк в РФ и активный участник проектов государственно-частного партнерства, готов участвовать в кредитовании на Дальнем Востоке проектов в сфере освоения природных ресурсов и развития инфраструктуры, сообщил журналистам зампред правления ВТБ Михаил Осеевский.

"Для нас Дальний Восток, как и для страны в целом, является стратегическим и приоритетным регионом. Надеемся, что формирующиеся программы развития Дальнего Востока, инфраструктуры и создания новой социальной инфраструктуры, они актуальны, и мы готовы эту стратегию развития поддерживать... Чувствуем себя уверенно, готовы кредитовать сложные, большие дорогостоящие проекты, в том числе по модели частно-государственного партнерства", - сказал банкир.

Он напомнил, что месяц назад банк подписал соглашение с правительством Хабаровского края о строительстве по такой схеме окружной дороги вокруг Хабаровска. Он также отметил, что банк видит серьезные перспективы в проектах, связанных с освоением природных ресурсов.

По оценке Осеевского, бизнес банка в регионе развит неплохо.

"Нашим центром деловой активности является Хабаровский филиал, который мы рассматриваем в качестве центра будущего, возможно, у нас появится там отдельные от другой территории страны бизнес-процессы, учитывая временную разницу и территориальные особенности развития бизнеса",- отметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст