На автобусных остановках Владивостока появляются инфоматы

Благодаря сенсорным панелям можно не только узнавать расписание автобусов, находить на карте нужные адреса, но и читать городские новости и размещать бесплатные объявления в Интернете. (ФОТО)

1352424564_fead903ae42bb74cd87ad067844c2c36.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще в начале сентября в тестовом режиме начали работу 9 интерактивных сенсорных панелей, установленных на остановках общественного транспорта. Благодаря им, ожидая автобус, жители и гости города могут интересно и с пользой проводить время: узнавать расписание общественного транспорта, сеансов в кинотеатрах Владивостока, определять по карте, где расположена остановка, на которой они находятся, находить ближайшие кафе или рестораны, читать городские новости, а теперь еще смотреть объявления и самостоятельно и БЕСПЛАТНО размещать их.

Чтобы воспользоваться этой новой полезной услугой, нужно: зайти на сайт, добавить текст объявления и, если необходимо, – фотографию или картинку. После модерации объявление появится сразу на всех информационных интерактивных панелях Владивостока. Совсем скоро для удобства планируется ввести услугу отправки объявления с помощью смс. Этот сервис тоже будет бесплатным.

Новые городские дружелюбные гаджеты сегодня можно встретить на остановках общественного транспорта: Авангард, Технический университет, Крайбольница, Покровский парк, Инструментальный завод, Гоголя (верхняя), Некрасовская, Постышева, Заря. Всего во Владивостоке планируется установить 20 таких экранов, а если услуга будет пользоваться спросом у населения, то и больше.

Все они устанавливаются не за бюджетные деньги, а по инициативе компании «Диш», которую поддержал глава города Игорь Пушкарёв. «Интерактивная панель содержит массу полезной информации как для туристов, так и для жителей краевого центра, – отметил глава. - Поэтому, я думаю, такое оборудование только украшает наш город и делает его еще современнее. Уверен, горожанам пригодятся предлагаемые бесплатные услуги. Размещение объявлений цивилизованно на таких панелях – альтернатива безобразной расклейке, с которой мы системно боремся».

Как отмечают представители компании, панели обладают антивандальным стеклом и антиспреевым покрытием, оборудованы камерой, поэтому в случае актов вандализма отследить злоумышленников не составит большого труда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей