На автобусных остановках Владивостока появляются инфоматы

Благодаря сенсорным панелям можно не только узнавать расписание автобусов, находить на карте нужные адреса, но и читать городские новости и размещать бесплатные объявления в Интернете. (ФОТО)

1352424564_fead903ae42bb74cd87ad067844c2c36.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще в начале сентября в тестовом режиме начали работу 9 интерактивных сенсорных панелей, установленных на остановках общественного транспорта. Благодаря им, ожидая автобус, жители и гости города могут интересно и с пользой проводить время: узнавать расписание общественного транспорта, сеансов в кинотеатрах Владивостока, определять по карте, где расположена остановка, на которой они находятся, находить ближайшие кафе или рестораны, читать городские новости, а теперь еще смотреть объявления и самостоятельно и БЕСПЛАТНО размещать их.

Чтобы воспользоваться этой новой полезной услугой, нужно: зайти на сайт, добавить текст объявления и, если необходимо, – фотографию или картинку. После модерации объявление появится сразу на всех информационных интерактивных панелях Владивостока. Совсем скоро для удобства планируется ввести услугу отправки объявления с помощью смс. Этот сервис тоже будет бесплатным.

Новые городские дружелюбные гаджеты сегодня можно встретить на остановках общественного транспорта: Авангард, Технический университет, Крайбольница, Покровский парк, Инструментальный завод, Гоголя (верхняя), Некрасовская, Постышева, Заря. Всего во Владивостоке планируется установить 20 таких экранов, а если услуга будет пользоваться спросом у населения, то и больше.

Все они устанавливаются не за бюджетные деньги, а по инициативе компании «Диш», которую поддержал глава города Игорь Пушкарёв. «Интерактивная панель содержит массу полезной информации как для туристов, так и для жителей краевого центра, – отметил глава. - Поэтому, я думаю, такое оборудование только украшает наш город и делает его еще современнее. Уверен, горожанам пригодятся предлагаемые бесплатные услуги. Размещение объявлений цивилизованно на таких панелях – альтернатива безобразной расклейке, с которой мы системно боремся».

Как отмечают представители компании, панели обладают антивандальным стеклом и антиспреевым покрытием, оборудованы камерой, поэтому в случае актов вандализма отследить злоумышленников не составит большого труда.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз