Приморские спасатели получили новый морской буксир

Буксир "Калининградец" пришел в Находку из северного филиала Госакваспаса в Архангельске. До нового места службы судно проделало путь более 11 тыс. морских миль. Экипаж сформирован из числа находкинских спасателей.

1352410204_L00021756A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Буксир «Калининградец» пришел в Находку из северного филиала Госакваспаса в Архангельске. До нового места службы судно проделало путь более 11 тыс. морских миль. Экипаж сформирован из числа находкинских спасателей.

У причала «Калиниградца» встречало командование краевого управления МЧС России, личный состав Дальневосточного филиала Госакваспаса, руководство города, друзья и родственники.

«Калининградец» будет приписан к Находке и, в случае необходимости, готов выйти в районы чрезвычайных ситуаций по всему Дальневосточному бассейну. Как отмечает руководитель филиала Ринат АЛЬДЖАНОВ, поступление спасательного буксира в Находку – событие важное: «Это единственное в своем роде судно во всем регионе. Его многофункциональность пригодится для спасательных операций, переброски оперативных групп, тушения пожаров на воде и многого другого».

«Калининградец» оснащен специальным оборудованием для локализации, откачки и хранения разлившихся нефтепродуктов, выполнения водолазных работ на глубине до 50 метров, спасения терпящих бедствия судов. 

Добавим, что Дальневосточный филиал Госакваспаса создан в Находке в апреле 2012 года на базе находкинского поисково-спасательного отряда. Его основная задача – предупреждение и ликвидация ЧС на подводных потенциально опасных объектах во внутренних водах и в территориальном море. Сегодня в России помимо дальневосточного действуют еще четыре филиала Госакваспаса: центральный находится в Москве, северный – в Архангельске, западный – в Балтийске, южный – в Геленджике.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год