«Звёздные войны» принесли Walt Disney рекордную квартальную прибыль

Операционная прибыль киностудии Disney подскочила на 86% - до $1 млрд, выручка - на 46%, до $2,72 млрд.

1455086549_3-theories-about-star-wars-episode-7-the-force-awakens-you-don-t-know-the-power-of-the-664771.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская Walt Disney, крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, получила рекордную чистую прибыль в первом квартале текущего финансового года благодаря феноменальному успеху фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы", сообщает Interfax.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 2 января, выросла на 33%, до $2,88 млрд, или $1,73 в расчете на акцию, по сравнению с $2,18 млрд, или $1,27 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года. 

Скорректированная прибыль составила $1,63 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали ее на уровне $1,45 на акцию.

Квартальная выручка поднялась до $15,24 млрд против $13,39 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю равнялся $14,75 млрд. Операционная прибыль киностудии Disney подскочила на 86% - до $1 млрд, выручка - на 46%, до $2,72 млрд. Фильм "Звездные войны" собрал в мировом прокате свыше $2 млрд, при этом ему удалось собрать первый миллиард долларов быстрее, чем любому другому фильму в истории.

  Disney рассчитывает, что "Звездные войны" станут существенным источником доходов компании в ближайшие годы благодаря выпуску сиквелов, продажам тематических игрушек, видеоигр и другой продукции, посвященной космической саге.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, выросла на 8%, до $1,91 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 9% - до $4,28 млрд.

Вместе с тем медиаподразделение Disney, включающее в том числе сети ABC и ESPN, сократило операционную прибыль в прошлом квартале на 6%, до $1,41 млрд, несмотря на рост выручки на 8%, до $6,33 млрд.

Из-за слабых показателей медиаподразделения акции Walt Disney на дополнительных торгах подешевели на 3,4%. Капитализация компании за последние три месяца упала на 21%, до $151,2 млрд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования