Комитет по городскому хозяйству впервые собрался в новой Думе Владивостока

Рациональное использование появившегося жилищного фонда позволит администрации Владивостока привлечь в сферу образования молодых специалистов.

1352359344_urtaev_za.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока прошло первое в четвертом созыве заседание комитета по городскому хозяйству.

Открывая его, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая пожелала депутатам результативной и слаженной работы, отметив, что большинство обращений, поступающих в Думу от горожан, посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства, что свидетельствует об их особой важности. Члены комитета рассмотрели организационный вопрос и избрали заместителями председателя комитета Людмилу Таран и Александра Юртаева.

Также на заседании была продолжена работа над проектом муниципального правового акта Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 29.09.2005 №96 «Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Владивостока», ранее этот документ был принят в первом чтении.

Как пояснила первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, внесение данных изменений обусловлено тем, что в этом году освободилось от арендаторов здание бывшего общежития Дальзавода, которое после ремонта планируется использовать как общежитие для работников муниципальных бюджетных учреждений, в первую очередь, сделав упор на педагогов городских школ.

Председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд подчеркнул, что рациональное использование появившегося жилищного фонда позволит администрации Владивостока привлечь в сферу образования молодых специалистов. Депутат Людмила Таран считает предоставление жилья в общежитии молодым педагогам важным шагом для улучшения кадровой ситуации в образовании. «Я сама долго работала в школе и прекрасно знаю, что средний возраст учителя это 45-50 лет. Выпускники педагогических вузов и рады бы трудиться по специальности, но у них не хватает средств оплачивать съемные квартиры. Считаю обсуждаемый нами документ важным и своевременным, призванным помочь многим людям, только начинающим свою трудовую биографию, решить важный для них вопрос».

Члены комитета рекомендовали Думе принять муниципальный правовой акт во втором и третьем чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца