Приморье готовится обеспечивать себя молоком

Крупный животноводческий комплекс готовится к открытию в крае.

1352346110_moloko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае завершается реконструкция и модернизация производства по переработке молока на базе гормолокозавода «Артемовский».

Параллельно в Алексеевке сельхозпроизводитель - компания «ХАПК ГринАгро» ведет достройку крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой 10800 тонн молока в год.

Комплекс уже функционирует - в сентябре на предприятие из США были завезены 899 нетелей голштинской породы. Общая стоимость уникального для Приморья проекта – составляет 2,4 миллиарда рублей, из которых более 50 миллионов рублей агрохолдинг планирует вложить в строительство жилого городка на 3000 квадратных метров для животноводов.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, строительство крупного животноводческого комплекса должно способствовать увеличению производства сырого коровьего молока на 31% от общего производства молока в Приморском крае.

Отметим, что в животноводческом комплексе начался запланированный отел, за два месяцев здесь родилось около полусотни телят, из которых до 70% составляют телочки, необходимые для дальнейшего воспроизводства стада.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой