На дне Охотского моря найден затонувший сухогруз "Амурская"

Сегодня водолазы спускались к "неизвестному объекту", который был обнаружен эхолотом спасателей 4 ноября. Достоверно установлено, что на глубине 25 метров находится сухогруз "Амурская".

1352267924_565082.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На дне Охотского моря в районе Шантарских островов найден затонувший сухогруз "Амурская". Об этом сообщает морской спасательно-координационный подцентр "Южно- Сахалинск", получивший информацию с месте события от спасательного судна "Рубин".

Сегодня водолазы спускались к "неизвестному объекту", который был обнаружен эхолотом спасателей 4 ноября. "Водолазы достоверно установили, что "неизвестным объектом", покоящемся на глубине 25 метров, является сухогруз "Амурская", - сообщили ТАСС специалисты подцентра.

"Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро- Чумиканского района Хабаровского края с экипажем из девяти человек. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна. Аварийный радиобуй "Амурской" передал сигнал бедствия.

Теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре, судно было построено в 1973 году.

В нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, обвиняется гендиректор Николаевского-на- Амуре морского порта Александр Шильцин. "Ему было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушения правил перевозки опасных грузов", а "погодные условия не позволяют выходить судну в рейс", но глава порта "лично дал указание на выход в Охотское море", сообщили в региональном Следственном управлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики