Новая верфь в Приморье будет строить нефтегазовые платформы

Верфь в бухте Пяти Охотников будет ориентирована на выполнение заказов, связанных с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и месторождений Ямала.

1352265703_509433126.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) планирует к 2020 году построить отдельно стоящую верфь, ориентированную на производство верхних строений и бетонных оснований полупогружных платформ, в бухте Пяти Охотников (Приморский край). Об этом сообщил президент ОСК Андрей Дьячков, отвечая на вопрос ИАА "ПортНьюс" в ходе церемонии закладки ледокола мощностью 25 МВт на ООО "Балтийский завод – судостроение" для ФГУП "Росморпорт".

По его словам, проект является четвертым этапом строительства судостроительного комплекса в Большом Камне. В рамках первого этапа в настоящее время уже ведется строительство корпусозаготовительного цеха, которое планируется завершить в 2013 году. Второй этап планируется начать также в 2013 году. Он предусматривает строительство тяжелого стапеля, который позволит строить крупнотоннажные суда на заводе "Звезда". Третьим этапом предполагается создание сухого дока.

Верфь в бухте Пяти Охотников будет ориентирована на выполнение заказов, связанных с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и месторождений Ямала, поэтому сроки ее строительства будут взаимосвязаны с ходом их освоения, отметил Андрей Дьячков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст