Новая верфь в Приморье будет строить нефтегазовые платформы

Верфь в бухте Пяти Охотников будет ориентирована на выполнение заказов, связанных с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и месторождений Ямала.

1352265703_509433126.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) планирует к 2020 году построить отдельно стоящую верфь, ориентированную на производство верхних строений и бетонных оснований полупогружных платформ, в бухте Пяти Охотников (Приморский край). Об этом сообщил президент ОСК Андрей Дьячков, отвечая на вопрос ИАА "ПортНьюс" в ходе церемонии закладки ледокола мощностью 25 МВт на ООО "Балтийский завод – судостроение" для ФГУП "Росморпорт".

По его словам, проект является четвертым этапом строительства судостроительного комплекса в Большом Камне. В рамках первого этапа в настоящее время уже ведется строительство корпусозаготовительного цеха, которое планируется завершить в 2013 году. Второй этап планируется начать также в 2013 году. Он предусматривает строительство тяжелого стапеля, который позволит строить крупнотоннажные суда на заводе "Звезда". Третьим этапом предполагается создание сухого дока.

Верфь в бухте Пяти Охотников будет ориентирована на выполнение заказов, связанных с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и месторождений Ямала, поэтому сроки ее строительства будут взаимосвязаны с ходом их освоения, отметил Андрей Дьячков.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования