Приставы Приморья вынуждены направлять туберкулезников на принудительное лечение

Суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

1352245083_tuberkulez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе судебные приставы отправили на принудительное лечение женщину, больную туберкулезом.

Соседи, проживающие на одной улице с гражданкой К., опасались за свое здоровье, так как знали, что их соседка, постоянно выпивающая и ведущая асоциальный образ жизни, больна туберкулезом. Однако на все просьбы пройти лечение гражданка не реагировала. Тогда соседи обратились в прокуратуру.

Прокурор Черниговского района предъявил в суд иск. Суд вынес решение о принудительной госпитализации женщины в тубдиспансер. На этом основании судебный пристав возбудил производство и направил уведомление гражданке К. о добровольном исполнении решения суда.

Поскольку почтовые уведомления жительница Черниговки продолжала игнорировать, судебный пристав отправился к ней домой. После продолжительной беседы судебному приставу удалось добиться того, что женщина признала необходимость лечения и, добровольно собрав вещи, отправилась в больницу.

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы