Приставы Приморья вынуждены направлять туберкулезников на принудительное лечение

Суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

1352245083_tuberkulez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе судебные приставы отправили на принудительное лечение женщину, больную туберкулезом.

Соседи, проживающие на одной улице с гражданкой К., опасались за свое здоровье, так как знали, что их соседка, постоянно выпивающая и ведущая асоциальный образ жизни, больна туберкулезом. Однако на все просьбы пройти лечение гражданка не реагировала. Тогда соседи обратились в прокуратуру.

Прокурор Черниговского района предъявил в суд иск. Суд вынес решение о принудительной госпитализации женщины в тубдиспансер. На этом основании судебный пристав возбудил производство и направил уведомление гражданке К. о добровольном исполнении решения суда.

Поскольку почтовые уведомления жительница Черниговки продолжала игнорировать, судебный пристав отправился к ней домой. После продолжительной беседы судебному приставу удалось добиться того, что женщина признала необходимость лечения и, добровольно собрав вещи, отправилась в больницу.

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»