Приставы Приморья вынуждены направлять туберкулезников на принудительное лечение

Суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

1352245083_tuberkulez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе судебные приставы отправили на принудительное лечение женщину, больную туберкулезом.

Соседи, проживающие на одной улице с гражданкой К., опасались за свое здоровье, так как знали, что их соседка, постоянно выпивающая и ведущая асоциальный образ жизни, больна туберкулезом. Однако на все просьбы пройти лечение гражданка не реагировала. Тогда соседи обратились в прокуратуру.

Прокурор Черниговского района предъявил в суд иск. Суд вынес решение о принудительной госпитализации женщины в тубдиспансер. На этом основании судебный пристав возбудил производство и направил уведомление гражданке К. о добровольном исполнении решения суда.

Поскольку почтовые уведомления жительница Черниговки продолжала игнорировать, судебный пристав отправился к ней домой. После продолжительной беседы судебному приставу удалось добиться того, что женщина признала необходимость лечения и, добровольно собрав вещи, отправилась в больницу.

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом