Тяжелоатлет из Приморья взял три золота на чемпионате мира в Голландии

Владимир Лапынин выступал от дальнегорского спортклуба "Лотос" и, несмотря на организаторские уловки, показал отличный результат.

1352243269_shtanga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На соревнованиях в Голландии успешно выступил Владимир Лапынин - тяжелоатлет, мастер спорта международного класса из Дальнегорска.

Как сообщил вице-президент Приморской федерации пауэрлифтинга Сергей Дружков, хорошие новости пришли из Голландии. В Кампене, на только что прошедшем чемпионате мира по пауэрлифтингу в однослойной экипировке WPF, успешно выступил наш земляк, атлет из дальнегорского СК «Лотос» Владимир Лапынин.

Он стал чемпионом сразу в трех номинациях - пауэрлифтинг, жим лежа и становая тяга, увеличив тем самым многочисленную коллекцию наград, завоеванных в разное время на самых престижных соревнованиях.

Цитаты из письма Владимира Лапынина с первыми эмоциями:

«Привет из Голландии! Закончились соревнования, сборная России завоевала 7 золотых медалей. Михаил Кислянских в пауэрлифтинге, я в пауэрлифтинге, жиме и тяге с несколькими мировыми рекордами, Константин Чужин в пауэрлифтинге и тяге несколько мировых рекордов и Юрий Устинов в тяге. Голландцы немного «намутили» - выступать позволили только в трех номинациях и запихали всё в один день. С утра пауэрлифтинг, с обеда жим и после сразу тяга - к вечеру еле ноги волок, если взять еще во внимании, что дома уже было пора просыпаться. Так, все сделал, как планировали, в приседе сделал зачет и больше не ходил, боясь за спину, в жиме снял рекорд и больше тоже не ходил, так как впереди надо было выступать в жиме. В тяге тоже сходил на 180 - больше не пошел, так как не знал, как поведет спина и впереди еще была тяга, в жиме в первом подходе снял рекорд и больше не стал себя мучить. Пошел готовиться к тяге, сделал три подхода. В третьем сходил на 200 - сделал вообще легко, если учесть, что опустить надо было также, как и поднять - потихоньку и в расшитом комбезе, от которого толку не было никакого, но самое главное, что спина справилась и чувствует себя хорошо. Первый раз мне пришлось выступать сразу в трех видах в один день, почувствовал на себе, что это очень сложно и тут не до результатов, народу сильного «забаранило» прилично».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара