Тяжелоатлет из Приморья взял три золота на чемпионате мира в Голландии

Владимир Лапынин выступал от дальнегорского спортклуба "Лотос" и, несмотря на организаторские уловки, показал отличный результат.

1352243269_shtanga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На соревнованиях в Голландии успешно выступил Владимир Лапынин - тяжелоатлет, мастер спорта международного класса из Дальнегорска.

Как сообщил вице-президент Приморской федерации пауэрлифтинга Сергей Дружков, хорошие новости пришли из Голландии. В Кампене, на только что прошедшем чемпионате мира по пауэрлифтингу в однослойной экипировке WPF, успешно выступил наш земляк, атлет из дальнегорского СК «Лотос» Владимир Лапынин.

Он стал чемпионом сразу в трех номинациях - пауэрлифтинг, жим лежа и становая тяга, увеличив тем самым многочисленную коллекцию наград, завоеванных в разное время на самых престижных соревнованиях.

Цитаты из письма Владимира Лапынина с первыми эмоциями:

«Привет из Голландии! Закончились соревнования, сборная России завоевала 7 золотых медалей. Михаил Кислянских в пауэрлифтинге, я в пауэрлифтинге, жиме и тяге с несколькими мировыми рекордами, Константин Чужин в пауэрлифтинге и тяге несколько мировых рекордов и Юрий Устинов в тяге. Голландцы немного «намутили» - выступать позволили только в трех номинациях и запихали всё в один день. С утра пауэрлифтинг, с обеда жим и после сразу тяга - к вечеру еле ноги волок, если взять еще во внимании, что дома уже было пора просыпаться. Так, все сделал, как планировали, в приседе сделал зачет и больше не ходил, боясь за спину, в жиме снял рекорд и больше тоже не ходил, так как впереди надо было выступать в жиме. В тяге тоже сходил на 180 - больше не пошел, так как не знал, как поведет спина и впереди еще была тяга, в жиме в первом подходе снял рекорд и больше не стал себя мучить. Пошел готовиться к тяге, сделал три подхода. В третьем сходил на 200 - сделал вообще легко, если учесть, что опустить надо было также, как и поднять - потихоньку и в расшитом комбезе, от которого толку не было никакого, но самое главное, что спина справилась и чувствует себя хорошо. Первый раз мне пришлось выступать сразу в трех видах в один день, почувствовал на себе, что это очень сложно и тут не до результатов, народу сильного «забаранило» прилично».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД