Необычный февраль принесёт в Приморье дождь со снегом и гололёд

На юг Дальнего Востока будет поступать тёплая воздушная масса с центральных районов Китая.

1455084459_fevral-prineset-v-primore-dozhd-so-snegom-i-gololed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В текущемфеврале в Приморьенаблюдается частая смена погодныхусловий. В начале недели среднесуточнаятемпература воздуха соответствоваламноголетним климатическим значениям.

Сегодня превысит их на 2–4 градуса,завтра аномалиясоставит 5–8 градусов, а в четвергдостигнет 10–14 градусов. Причинойэкстремального повышения температурывоздуха станет перестройка термобарическогополя: в средней тропосфере северо-западныйпоток сменится на юго-западный. На югДальнегоВостока будет поступать тёплаявоздушная масса с центральных районовКитая.

Погодавернётся в климатические рамки толькок выходным.

По количествувыпавших осадков нынешний февральтакже не будет стандартным. Прошедший8–9 февраля циклон принес 0,5–2 декадныенормы снега в Приморье.

В концерабочей недели Дальневосточный регионокажется во власти очередного циклона.В ночь на пятницу, 12 февраля, начнутсяосадки на юге, а днём распространятсяна большую территорию Приморья. Нафоне положительного температурногофона будет преобладать дождь, лишь насевере края — дождь со снегом. В субботу,13 февраля, похолодает, дождь перейдётв снег, что приведет к образованиюгололёдных явлений. В воскресеньепохолодание продолжится, снег сохранится,но его интенсивность уменьшится.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок