Подводный объект в районе гибели "золотого" сухогруза до сих пор не опознан из-за шторма

Теплоход "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн.

1352123464_563611.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестный объект на дне Охотского моря, обнаруженный эхолотом спасательного судна "Рубин" в районе исчезновения сухогруза "Амурская", имеет высоту 9-10 метров и выбрасывает топливо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта России, "на поверхности наблюдается незначительная масляная пленка, которая разбивается течением и волной".

В воскресенье, 4 ноября, "Рубин" пытался зацепиться за подводный объект, но это сделать не удалось. Из-за усиления ветра, волнения моря и течения обследование места крушения оказалось невозможным. Сегодня утром "Рубин" снялся с якоря и пошел к материковому берегу для обследования прибрежной черты от мыса Эскан до устья реки Киран.

По берегу поиск также проводили полицейские и другие специалисты Хабаровского края, обследовано 17 км в устье реки Киран.

С улучшением погоды "Рубин" возобновит попытку зацепиться за обнаруженный подводный объект для проведения водолазного осмотра с целью установления его принадлежности. Также планируется привлечение авиации. О поиске теплохода "Амурская" дается оповещение проходящим судам.

Погода в районе поиска: ветер юго-западный 18 метров в секунду, волнение моря 2,5 метра, видимость 8 миль, течение в месте подводного объекта 4-5 узлов.

Теплоход "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна.

Аварийный радиобуй "Амурской" передал сигнал бедствия. В точку, откуда пришла тревога, был направлен танкер "Новик", но сухогруз он не нашел. Экипаж "Амурской" состоит из девяти человек, их судьба неизвестна.

Пропавший в Охотском море теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре, судно было построено в 1973 году.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз