Хабаровску присвоено звание "Город воинской славы"

Хабаровск был одним из одиннадцати городов-кандидатов, которые рассматривал оргкомитет "Победа" на присвоение почетного звания.

1352122482_563531.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин присвоил Хабаровску почетное звание "Город воинской славы", передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в указе главы государства, размещенном на официальном сайте Кремля, звание "присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

В октябре министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев направил Путину предложение присвоить Хабаровску звание "Город воинской славы". Хабаровск был одним из одиннадцати городов-кандидатов, которые рассматривал оргкомитет "Победа" на присвоение почетного звания.

В обращении Ишаева говорилось, что на протяжении всей своей истории Хабаровск являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири, с 1884 года отсюда осуществляется региональное командование войсками, а во время Великой Отечественной войны город был в эпицентре военных событий. "В 1945 году Хабаровск выполнял роль ведущего советского военно-политического центра завершающего этапа Второй мировой войны. Здесь располагался штаб советских войск в войне с милитаристской Японией и состоялся международный судебный процесс над военными преступниками", - говорится в документе.

В России семь Городов-героев удостоенных этого звания после Великой Отечественной войны и 41 Город воинской славы. Звания "Город воинской славы" были присвоены в 2006-2012 годах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования