Минобороны передает Дальнему Востоку более 7 тысяч объектов недвижимости

Военные городки переходят с баланса Министерства обороны в ведомство муниципалитетов и регионов.

1352091613_voenny_gorodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 7 тысяч объектов недвижимости будут переданы муниципальным властям на Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития.

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий Минобороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

По распоряжению министра по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева в регионе созданы комиссии, куда вошли сотрудники полпредства, представители федеральных ведомств и региональных властей. Они проверяют ход передачи жилищного фонда, инженерных коммуникаций, котельных, детских садов, находящихся в ведении Минобороны РФ, в региональную и муниципальную собственность.

"Наибольшее количество объектов военного недвижимого имущества, предлагаемого к передаче, находится на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области. Из общего количества недвижимости военных городков на территории ДФО, муниципальные образования готовы принять более семи тысяч объектов. В их числе: 2,18 тысячи жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, а также объекты коммунальной инфраструктуры", - сообщается в информации.

Отмечается, что в 2012 году запланировано передать в муниципалитеты около 4,2 тысячи объектов, среди них 330 жилых домов, 49 котельных, 14 объектов образования, 384 земельных участка.

"Сейчас все регионы округа, за исключением Магаданской области и Чукотского автономного округа, согласовали перечни объектов, спланированных к передаче в собственность муниципальных образований. Списки направлены на утверждение в Минобороны РФ", - цитирует ведомство слова директора департамента по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России Александра Петрова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года