Спецморнефтепорт в Приморье готов принимать танкеры-гиганты

Обустройство второго причала и дноуглубление его акватории позволит вдвое увеличить объем отгружаемой нефти по системе Восточная Сибирь - Тихий океан до 30 млн тонн в год.

1352078619_tanker.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный спецморнефтепорт Козьмино готов к приему двух танкеров-гигантов. В нем завершились дноуглубительные работы у причала №2, к которому могут швартоваться океанские транспорты дедвейтом до 120 тыс тонн.

Первую отгрузку нефти Восточной Сибири с причала планируют осуществить до 15 ноября. Причал №1 в Козьмино, введенный в эксплуатацию в конце 2009 года, принимает танкеры дедвейтом до 150 тыс тонн.

Обустройство второго причала и дноуглубление его акватории позволит вдвое увеличить объем отгружаемой нефти по системе Восточная Сибирь - Тихий океан до 30 млн тонн в год. Первая очередь порта была рассчитана на 15 млн тонн в год.

Козьмино расположено на территории Находки. Рекордный грузооборот всех его портов - около 55 млн тонн в год. Ввод в строй действующих причала номер 2 спецморнефтепорта Козьмино позволит Находке в 2013 году поднять грузооборот до 70 млн тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования