Спецморнефтепорт в Приморье готов принимать танкеры-гиганты

Обустройство второго причала и дноуглубление его акватории позволит вдвое увеличить объем отгружаемой нефти по системе Восточная Сибирь - Тихий океан до 30 млн тонн в год.

1352078619_tanker.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный спецморнефтепорт Козьмино готов к приему двух танкеров-гигантов. В нем завершились дноуглубительные работы у причала №2, к которому могут швартоваться океанские транспорты дедвейтом до 120 тыс тонн.

Первую отгрузку нефти Восточной Сибири с причала планируют осуществить до 15 ноября. Причал №1 в Козьмино, введенный в эксплуатацию в конце 2009 года, принимает танкеры дедвейтом до 150 тыс тонн.

Обустройство второго причала и дноуглубление его акватории позволит вдвое увеличить объем отгружаемой нефти по системе Восточная Сибирь - Тихий океан до 30 млн тонн в год. Первая очередь порта была рассчитана на 15 млн тонн в год.

Козьмино расположено на территории Находки. Рекордный грузооборот всех его портов - около 55 млн тонн в год. Ввод в строй действующих причала номер 2 спецморнефтепорта Козьмино позволит Находке в 2013 году поднять грузооборот до 70 млн тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»