Сегодня "Спартак-Приморье" принимает красноярский "Енисей"

Минувший сезон для "Енисея" стал самым провальным за последние годы. В чемпионате России БЕКО ПБЛ красноярская команда, несмотря на крепкий состав с именитыми и опытными баскетболистами, заняла последнее место.

1351953762_823ce5_4d21647c70514d99c93b0d1ca518d95a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 4 ноября, «Спартак-Приморье» в рамках чемпионата России ПБЛ будет принимать красноярский «Енисей». Начало матча в 18:45 (11:45 МСК).

Минувший сезон для «Енисея» стал самым провальным за последние годы. В чемпионате России БЕКО ПБЛ красноярская команда, несмотря на крепкий состав с именитыми и опытными баскетболистами, заняла последнее место. С двумя победами в 18 матчах «Енисей» за 5 туров до окончания чемпионата лишился шансов на выход в плей-офф. Решающим, кстати, стал матч во Владивостоке 25 марта, в котором «Спартак-Приморье» одержал победу со счетом 73:65. «Енисей» для приморской команды считается удобным соперником. Противостояние самых восточных команд элитного дивизиона началось ещё в 2003 году, когда оба клуба являлись участниками второго по значимости дивизиона российского чемпионата - Суперлиги Б. С тех пор команды встречались на паркете 16 раз, и в 11 из них победа доставалась «Спартака-Приморье».

В нынешнем межсезонье в «Енисее» началась новая пора – команду возглавил российский тренер. Но и здесь не все так просто. Опыт с прибалтийскими и балканскими наставниками завершился неудачей, и руководство красноярского клуба пошло на новый эксперимент, назначив на пост главного тренера молодого Владислава Коновалова, последние 2 сезона помогавшего в «Красных Крыльях» Сергею Базаревичу. Причем летом ходили слухи, что «Енисей» может возглавить экс-тренер «Спартака-Приморье» Борис Ливанов.

Но обмен «Енисея» и «Спартака-Приморье» все же состоялся. В Красноярск из Владивостока отправился форвард Максим Кривошеев, а в обратном направлении - защитник Илья Сыроватко. Также красноярский клуб пополнили: форварды - Петр Губанов (УНИКС), Игорь Смыгин («Атаман»), Алексей Котишевский («Спартак» СПб), защитники - Андрей Кузёмкин («Северсталь»), Джейсон Рич («Кремона», Италия), Зэбиан Доуделл («Гран Канария», Испания) и центровой из Словении Хасан Ризвич.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД