В музее "Находка" прошел День дарителя

Чествование жителей, внесших вклад в комплектование музейных фондов, было приурочено к очередному дню рождения музея – 32-летию со дня образования. (ФОТО)

1351952127_L00021697A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Музейно-выставочный центр "Находка" провел традиционный День дарителя. Чествование жителей, внесших вклад в комплектование музейных фондов, было приурочено к очередному дню рождения музея – 32-летию со дня образования.

В этот день городской музей ежегодно собирает всех своих друзей, кто в течение минувшего года пополнял фонды интересными экспонатами, оказывал спонсорскую поддержку. За семь лет в дар музейно-выставочному центру передано более 30 тыс. предметов, в том числе 200 интересных экспонатов безвозмездно поступили от жителей Находки за этот год. В их числе предметы быта и одежды переселенцев, редкие книги и карманные календари начала прошлого века. Часть подаренных вещей перешла в музейные фонды из семейных коллекций находкинцев, какие-то из них найдены краеведами во время экспедиций. Как отметила заведующая выставочным залом МВЦ «Находка» Елена АГАФОНОВА, особенно ценными экспонатами стали колеса от повозки и комплекс материалов первооткрывателя.

Сотрудники МВЦ собрали своих дарителей в почти домашней обстановке. За чаем собравшиеся говорили об истории подаренных вещей, которые были представлены на обозрение в видео-презентации. Многие из них уже находятся в фондах музея, некоторые размещены в действующих экспозициях.

«В наших фондах хранится большое количество переданных в дар предметов, книг, документов, фотоматериалов, связанных с историей города и края. Каждый новый подарок – всегда большое событие для музея», - говорит Елена АГАФОНОВА.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"