В 2016 году Приморье будет обеспечено собственной свининой

Компания "Мерситрейд" уже сейчас торгует своей продукцией в крупных городах Приморья.

1351907199_svinina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники координационного совета по агропромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Дальнего Востока и Забайкалья побывали на ведущих сельхозпредприятиях края.

Специалисты посетили современный свинокомплекс в селе Прохоры Спасского района и животноводческий комплекс в селе Алексеевка Ханкайского района. В поездке по краю участников сопровождал вице–губернатор Сергей Сидоренко.

В селе Прохоры Спасского района участники совещания посетили свиноводческий комплекс, завод по производству комбикорма, элеватор, побывали на полях, на которых специалисты предприятия «Мерситрейд» выращивают сою и кукурузу. Как рассказал заместитель гендиректора компании «Мерситрейд» Алексей Цой, в 2011 году предприятие завершило строительство первой очереди свинокомплекса на 12 тысяч голов единовременного содержания.

Для этого компания построила комбикормовый завод и первую очередь элеватора для обеспечения собственной потребности в качественных кормах. В 2013 году планируется завершение строительства второй очереди свинокомплекса с общим поголовьем 27 тысяч голов.

Компания планирует к 2016 году вести в строй пять крупных свиноводческих комплексов по 100 тысяч голов каждый. Это позволит увеличить производство свинины до 40 тысяч тонн в год и закрыть потребность Приморского края в свинине на 80 процентов. Сегодня охлажденная продукция сельхозпредприятия продается в Арсеньеве, Находке, Артеме и во Владивостоке на всех крупных сельхозрынках. В столице Приморья в тестовом режиме работает цех по разделке свинины и производству полуфабрикатов.

Также по словам специалистов, в следующем году сельхозпредприятие планирует расширить посевные площади для создания собственной кормовой базы с 8000 гектаров до 10000. Это необходимо для производства высококачественной свинины - предприятию нужна отлаженная линия производства комбикорма и бесперебойной поставки сырья.

Затем участники координационного совета побывали в современном животноводческом комплексе, расположенном в селе Алексеевка Ханкайского района. В сентябре на предприятие из США были завезены 900 нетелей голштино–фризской породы. В течение полутора месяцев здесь родилось сорок телят. Сейчас компания ведет строительство крупного животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада с переработкой молока 10800 тонн в год. Специалисты компании предполагают создать завершенный цикл производства «корма – молоко – молочная продукция - потребитель». Для этого сельхозпредприятие завершает реконструкцию Гормолокозавода «Артемовский».

Как рассказал Сергей Сидоренко, техническая и технологическая модернизация, создание таких производств, где производительность труда увеличивается в восемь - десять раз по сравнению с традиционными технологиями, позволит создавать продукцию мирового качества и по себестоимости ниже мировой. От такого производства выиграет не только производитель, но и покупатели Приморья и всего Дальнего Востока.

«С такими производствами нам не страшно вступление в ВТО. Мы планируем не просто насыщать собственный рынок качественной продукцией, но и выходить на внешний. У нас есть неиспользуемые земли, а это главный - биологический потенциал», - подчеркнул Серей Сидоренко, - «Мы разрабатываем программу развития сельскохозяйственного производства до 2020 года. Сегодня мы наглядно убедились, что положения, прописанные в программе, и приоритеты технической и технологической модернизации выбраны верно», - подвел итог рабочей поездке вице–губернатор Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД