Сергею Степашину показали островной кампус ДВФУ и опоздавший к саммиту отель

С визитом в столицу Приморья глава счетной палаты прибыл сегодня утром.

1351832297_stepashin.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. Глава счетной палаты России Сергей Степашин России ознакомился с ходом строительства пятизвездочной гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке.

Напомним, во время визита высокопоставленного чиновника сопровождает губернатор. Как доложили Степашину, сейчас на объекте завершаются строительно-монтажные работы, специалисты приступили к пусконаладочному процессу, в здании отеля запущено отопление.

Далее Сергей Степашин отправился на остров Русский, где посетили опреснительный комплекс, который снабжает водой кампус ДВФУ. Как рассказали Сергею Степашину, трубы для забора воды находятся на глубине 8 метров в 400 метрах от берега в так называемой «зоне не-замерзания», что позволяет осуществлять бесперебойное водоснабжение круглый год. Очистка проводится в две ступени. Сейчас специалистами эксплуатируются два насоса из четырех. Вода соответствует нормам ГОСТ. Владимир Миклушевский и Сергей Степашин попробовали воду и остались довольными ее качеством.

Затем Сергею Степашину показали два конференц–зала ДВФУ, в которых проходили заседания саммита АТЭС, а сейчас студентам читаются лекции. По словам ректора ДВФУ Сергея Иванца, сейчас в кампусе университета проживают более двух тысяч студентов. Владимир Миклушевский заметил, что стипендия отличников, получающих знания по приоритетным специальностям, в ДВФУ равняется 7,5 тысячи рублей.

Затем в рамках визита Глава счетной палаты России Сергей Степашин посетил единственное в России молодежное отделение Сбербанка России, спорткомплекс, студенческий стадион на 2000 мест, на котором в дальнейшем планируют проводить крупные спортивные и культурные мероприятия международного уровня.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст