В Приморье активно развивают дорожную инфраструктуру

Депутаты края одобрили поправки в целевую программу "Дороги края", рассчитанную до 2017 года.

1351813246_estakada_de_friz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца года планируется модернизация сразу нескольких автомобильных дорог Приморья. Для этого депутаты рассмотрели проект поправок в закон "О КЦП "Дороги края (2007-2017 годы)". Перед депутатами с докладом выступил замдиректора департамента дорожного хозяйства Сергей Филь.

Изменения в законе касаются содержания краевых дорог и двух мостов (через бухту Золотой Рог и эстакада "Де-Фриз – Седанка"), которые были построены в этом году к саммиту АТЭС. Правки позволят привести программу "Дороги края" в соответствие с бюджетом и открыть финансирование в размере более 100 миллионов рублей.

Сейчас, по информации департамента дорожного хозяйства, реализуются довольно серьезные дорожные проекты. Один из них является частью транспортного коридора "Приморье-1". По объемам грузооборота и пассажиропотока это идущее в сторону Китая направление - одно из самых загруженных в крае.

Кроме того, вносимые изменения в закон о краевой программе касаются реализации соглашения администрации края с Федеральным дорожным агентством, которое было подписано в этом году. Речь идет о получении субсидии в размере 1 миллиарда 585 миллионов рублей. Это позволит обеспечить долю софинансирования Приморского края на 614 миллионов рублей по двум дорожным объектам: реконструкция трасс Уссурийск – Пограничный – Госграница и Раздольное – Хасан (дорога в районе Нарвинского перевала). Программа "Дороги края" предусматривает выделение из краевого бюджета в течении 10 лет свыше 47 миллиардов рублей.

У депутатов Законодательного Собрания возникли вопросы по использованию денег в рамках программы. Депутат Петр Савчук поднял вопрос о капитальном ремонте моста через реку Киевка, который до сих пор не произведен. По словам Сергея Филя, этот мост будет отремонтирован в следующем году.

В результате парламентарии одобрили изменения в закон Приморского края "О краевой целевой программе "Дороги края (2007-2017 годы)".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов

931580e95f2787f8424a117f21fc2fe0.jpg

Впервые за 25 лет в прокат Индии выходит российский фильм

Индийцам покажут "Экипаж" Николая Лебедева, ставший одним из лидеров российского проката последних лет