Глава полиции Приморья отчитался: жить в крае становится всё безопаснее

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты заслушали отчет начальника УМВД по Приморскому краю Андрея Николаева о работе полиции в 2012 году.

1351812645_nikolaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пробки и затрудненное движение автотранспорта в центре Владивостока стали одной из тем разговора депутатов краевого парламента и главного полицейского Приморья.

В докладе Андрей Николаев сообщил, что за три последних года в Приморье наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений на 30%. Более чем на треть снизилось количество убийств, наполовину меньше совершено грабежей, разбоев, краж, а также причинения умышленного тяжкого вреда здоровью. "Могу объективно утверждать, что жить в крае становится безопаснее", - заметил начальник УМВД.

По словам Андрея Николаева, уровень преступности на 10 тысяч населения снизился с 341 в 2008 году до 221 в преступления в 2011 году. Это самый низкий показатель за последние 15 лет. В этом году по итогам 9 месяцев он составляет 181 преступление.

В то же время увеличилось количество хищений транспорта, случаев мошенничества. Довольно большой процент составляют преступления совершенные с использованием сотовых телефонов. Хищения с помощью банкоматов и платежных терминалов выросли вдвое, а с помощью мобильников почти в 4 раза. Это, прежде всего, касается Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема.

Каждое 10-е преступление – это кража автотранспорта. Треть всего похищенного составляют минимокики. К этому, по словам Андрея Николаева, привела нерешенная проблема с размещением автостоянок и парковок. Еще одной проблемой являются незаконные автостоянки во дворах.

Полицией раскрыто 1800 преступлений, связанных с наркотиками. Только по возбужденным делам из незаконного оборота изъято более полутонны наркотиков.

Андрей Николаев ответил на многочисленные вопросы депутатов. В частности, на вопрос Сергея Ищенко о том, какая работа ведется по снижению количества ДТП, начальник краевого УМВД ответил, что в этом году рост аварийности составил 21,2 процента. По этому показателю Приморье, к сожалению, занимает 14-е место в России, а по количеству нетрезвых водителей на дороге – 7 место.

"Того, что делается для решения этой проблемы явно недостаточно, - отметил Андрей Николаев. – Нарушение скоростного режима – это первая причина увеличения количества ДТП на дорогах Приморья. Именно с помощью депутатов, администрации края и муниципальных образований мы сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки".

Еще одним проблемным вопросом стала, по мнению депутатов, нехватка участковых в отдаленных районах края. Андрей Николаев сообщил, что сейчас участковые вполне справляются с теми задачами, которые стоят перед ними. Более того, у них небольшой объем работы. Острой необходимости в увеличении числа участковых начальник УМВД не видит.

Депутаты обратили внимание Андрея Николаева на автомобильные пробки и отсутствие парковочных мест в центре Владивостока. По мнению народных избранников, это серьезная проблема, которую необходимо решать.

"Я очень надеюсь, что сотрудники приморского УМВД будут выполнять те функции, которые им предписаны законом, - отметил депутат Дмитрий Новиков. – А руководитель краевой полиции будет контролировать, как его подчиненные выполняют свои должностные обязанности".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России