С изъянами в медицине Приморья не получится справиться "с наскока"

Проблемы в здравоохранении края накапливались долгие годы, и теперь, когда медицина полностью подчинена краю, они легли на "белый дом" тяжелым грузом.

1351811068_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем в четверг заседании администрации края одним из ключевых вопросов было обсуждение перспектив развития краевого здравоохранения.

«Увеличить финансирование, одновременно занимаясь модернизацией - главные задачи для развития медицины», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что проблемы в отрасли копились не один год, сейчас необходимо принятие серьезных мер: «Наивно думать, что переложив всю ответственность с муниципалитетов на край, мы решим все вопросы. Необходимо проанализировать госпрограмму здравоохранения и понять, что нуждается в доработке».

Он потребовал в максимально сжатые сроки решить проблемы с покупкой новых машин «скорой помощи» и развитием в крае фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимира Миклушевского поддержали депутаты Законодательного собрания. По словам вице-спикера Джамбулата Текиева, решение вопросов здравоохранения не терпит отлагательств: «Постановка вопроса правильная: машины скорой помощи, заработная плата, ФАПы. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь решить эти вопросы».

На проблему оплаты труда, и, как следствие, нехватку медкадров, Владимир Миклушевский обратил особое внимание краевого департамента здравоохранения: «До тех пор пока не будет достойной зарплаты, мы кадровый вопрос не решим. Лучшие врачи должны получать больше».

Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать систему мотивации сотрудников, так как никакое оборудование не заменит профессиональных специалистов. Владимир Миклушевский дал поручение департаменту в кратчайшие сроки разработать меры по улучшению ситуации в отрасли: «Здравоохранению необходима вдумчивая и серьёзная модернизация».

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года