С изъянами в медицине Приморья не получится справиться "с наскока"

Проблемы в здравоохранении края накапливались долгие годы, и теперь, когда медицина полностью подчинена краю, они легли на "белый дом" тяжелым грузом.

1351811068_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем в четверг заседании администрации края одним из ключевых вопросов было обсуждение перспектив развития краевого здравоохранения.

«Увеличить финансирование, одновременно занимаясь модернизацией - главные задачи для развития медицины», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что проблемы в отрасли копились не один год, сейчас необходимо принятие серьезных мер: «Наивно думать, что переложив всю ответственность с муниципалитетов на край, мы решим все вопросы. Необходимо проанализировать госпрограмму здравоохранения и понять, что нуждается в доработке».

Он потребовал в максимально сжатые сроки решить проблемы с покупкой новых машин «скорой помощи» и развитием в крае фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимира Миклушевского поддержали депутаты Законодательного собрания. По словам вице-спикера Джамбулата Текиева, решение вопросов здравоохранения не терпит отлагательств: «Постановка вопроса правильная: машины скорой помощи, заработная плата, ФАПы. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь решить эти вопросы».

На проблему оплаты труда, и, как следствие, нехватку медкадров, Владимир Миклушевский обратил особое внимание краевого департамента здравоохранения: «До тех пор пока не будет достойной зарплаты, мы кадровый вопрос не решим. Лучшие врачи должны получать больше».

Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать систему мотивации сотрудников, так как никакое оборудование не заменит профессиональных специалистов. Владимир Миклушевский дал поручение департаменту в кратчайшие сроки разработать меры по улучшению ситуации в отрасли: «Здравоохранению необходима вдумчивая и серьёзная модернизация».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"