Пьяный водитель во Владивостоке избил троих и оскорбил десятерых полицейских

"Хаммер" с пьяным водителем автоинспекторы были вынуждены преследовать по ночному городу. Когда внедорожник удалось остановить, его хозяин начал избивать и оскорблять полицейских.

1351742098_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), в двух эпизодах ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

 

По версии следствия, в ночь на 10 августа 2012 года сотрудники полиции заметили на дороге в районе улицы Молодежная в городе Владивостоке автомобиль марки «Хаммер», водитель которого постоянно менял полосы движения, не показывая, при этом, поворотных огней и двигаясь с явным превышением скоростного режима. После нескольких попыток остановить водителя, сотрудниками ГИБДД организованно преследование, и спустя время на улице Южно-Уральская водитель вынужден был остановиться. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, отказывался проследовать в отдел полиции для дальнейших разбирательств. При этом нанес удар в область головы инспектору дорожно-патрульной службы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, другого полицейского ударил ногой в живот, а третьего в область лица. Кроме того, оскорбил грубой нецензурной бранью 10 сотрудников ГИБДД. В момент нанесения очередного удара злоумышленник выбил из рук полицейского фотокамеру, которая упала на твердое покрытие и разбилась.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершении данных преступлений обвиняемого ждет наказание до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России