В Приморье вынесли приговор депутату-жулику

Теперь уже бывший народный избранник пытался получить субсидию из городского бюджета, не имея на то никаких прав.

1351734221_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами СКР по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Думы Дальнегорска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года подсудимый обратился в комиссию по содействию развитию малого и среднего предпринимательства с заявлением и соответствующими документами на предоставление ему субсидии - более 90 тыс. рублей - на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества.

Однако, представленные им документы были недостоверны, поскольку на то время у него была задолженность перед бюджетом города в размере 67 тыс. рублей. В предоставлении субсидии ему было отказано.

Таким образом, попытка подсудимого обманом завладеть деньгами, выделенными из бюджета по программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы», не была доведена до конца. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети