Бывшего офицера ТОФ подозревают в мошенничестве с подложными авиабилетами

Бывший начальник отделения международного сотрудничества штаба ТОФ предъявлял для оплаты поддельные авиабилеты, оформленные у своей знакомой - сотрудницы компании "Арт Тревел Групп".

1351692245_DETAIL_PICTURE_757495_44195908.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения международного военного сотрудничества штаба Тихоокеанского флота капитана 2 ранга Олега Матвеева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным следствия, Матвеев в течение 2011 года неоднократно направлялся в служебные командировки, в связи с чем ему оплачивались фактически понесенные затраты на проезд. С целью хищения государственных средств Матвеев предъявлял для оплаты поддельные авиабилеты, оформленные у своей знакомой – сотрудницы ООО «Арт Тревел Групп», которые содержали сведения о завышенной стоимости проезда, что позволило ему «заработать» не менее 50 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре 2011 года Матвеев, обеспечивая размещение членов военной иностранной делегации, используя фиктивные счета и кассовые чеки на их проживание, незаконно получил более 40 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся обыски в компании ООО «Арт Тревел Групп», а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"