Спорный бюджет Приморья приняли в первом чтении

Сейчас одна из главных задач депутатов - участвовать в процедуре второго чтения.

1351669005_deputaty_partii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли в первом чтении проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов, внесенный на рассмотрение губернатором края. Законопроект одобрило большинство краевых парламентариев.

«В течение месяца обсуждался вопрос проекта бюджета на 2013 год. Все предложения и корректировки, которые возникли в процедуре первого чтения, мы направим на доработку. Они будут устранены уже во втором чтении», - заявил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

«Бюджет принят в первом чтении. При обсуждении документа было много дебатов и споров, вызванных тем, что не все до конца понимали новые правила его формирования - впервые наш главный финансовый документ разработан на 3 года по программному принципу. Считаю, это хорошо, что по поводу бюджета было много споров – в процессе дебатов свои предложения высказали все заинтересованные стороны – главы территорий, отраслевики. Приняв бюджет в первом чтении, мы продекларировали свои намерения. Теперь предстоит основная работа в рамках второго чтения. Необходимо, чтобы в структуру государственных программ были включены все социально значимые объекты», - считает депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева.

По словам заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, сейчас одна из главных задач депутатов - участвовать в процедуре второго чтения.

«Мы считаем, что все расходы - по материнскому капиталу, на спорт, культуру - должны быть учтены. Все эти вопросы должны быть учтены в программах и будут рассматриваться в рамках второго чтения», - добавил Джамбулат Текиев.

«Я очень доволен решением депутатов. Принятие бюджета в первом чтении, внесенного на рассмотрение губернатором края, поддержало большинство – и это правильное решение. Конструктивный подход. Сейчас парламентарии смогут приступить к детальному изучению программ, выступать с конкретными предложениями», - подчеркнул депутат Петр Журавлев.

Также проект краевого бюджета поддержали главы городов и муниципалитетов. Например, глава Уссурийска Сергей Рудица согласился с тем, что решение о принятие бюджета края на 2013 год в первом чтении было правильным.

«Сегодня большинство депутатов согласилось с представленной формулировкой бюджета на 2013 год. Считаю такой подход правильным. Конечно, у нас остался еще ряд вопросов, но уверен, что мы сможем их решить в ходе следующей сессии на принятии бюджета во втором чтении», - отметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст