Спорный бюджет Приморья приняли в первом чтении

Сейчас одна из главных задач депутатов - участвовать в процедуре второго чтения.

1351669005_deputaty_partii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли в первом чтении проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов, внесенный на рассмотрение губернатором края. Законопроект одобрило большинство краевых парламентариев.

«В течение месяца обсуждался вопрос проекта бюджета на 2013 год. Все предложения и корректировки, которые возникли в процедуре первого чтения, мы направим на доработку. Они будут устранены уже во втором чтении», - заявил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

«Бюджет принят в первом чтении. При обсуждении документа было много дебатов и споров, вызванных тем, что не все до конца понимали новые правила его формирования - впервые наш главный финансовый документ разработан на 3 года по программному принципу. Считаю, это хорошо, что по поводу бюджета было много споров – в процессе дебатов свои предложения высказали все заинтересованные стороны – главы территорий, отраслевики. Приняв бюджет в первом чтении, мы продекларировали свои намерения. Теперь предстоит основная работа в рамках второго чтения. Необходимо, чтобы в структуру государственных программ были включены все социально значимые объекты», - считает депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева.

По словам заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, сейчас одна из главных задач депутатов - участвовать в процедуре второго чтения.

«Мы считаем, что все расходы - по материнскому капиталу, на спорт, культуру - должны быть учтены. Все эти вопросы должны быть учтены в программах и будут рассматриваться в рамках второго чтения», - добавил Джамбулат Текиев.

«Я очень доволен решением депутатов. Принятие бюджета в первом чтении, внесенного на рассмотрение губернатором края, поддержало большинство – и это правильное решение. Конструктивный подход. Сейчас парламентарии смогут приступить к детальному изучению программ, выступать с конкретными предложениями», - подчеркнул депутат Петр Журавлев.

Также проект краевого бюджета поддержали главы городов и муниципалитетов. Например, глава Уссурийска Сергей Рудица согласился с тем, что решение о принятие бюджета края на 2013 год в первом чтении было правильным.

«Сегодня большинство депутатов согласилось с представленной формулировкой бюджета на 2013 год. Считаю такой подход правильным. Конечно, у нас остался еще ряд вопросов, но уверен, что мы сможем их решить в ходе следующей сессии на принятии бюджета во втором чтении», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»