В Приморье пойдут под суд "серые" автоимпортеры

Перед отправкой автомобилей в порт Находка, злоумышленники разукомплектовывали грузовики по агрегатам до кабины, двигателя и рамы.

1351668348_hino500-furgon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинские таможенники выявили группу мошенников, не уплативших 19 млн рублей за ввезенные из Японии грузовики. Махинаторам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Находкинской таможни возбуждены сразу три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физических лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Три приморца приобретали в Японии грузовые автомобили с целью их ввоза в Россию и дальнейшей перепродажи. Перед отправкой автомобилей в порт Находка, злоумышленники разукомплектовывали грузовики по агрегатам до кабины, двигателя и рамы. Таким образом, был осуществлен ввоз 24 грузовых автомобилей в разобранном виде.

По сути, речь идет о ввозе так называемых "каркасов", когда по факту оплачивается пошлина от 5 тыс. евро только за кузов.

По прибытию автомобилей в порт Находка, данная группа лиц по предварительной договоренности с представителями сторонних организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, с целью занижения размера таможенных платежей, декларировала грузовики, как отдельные агрегаты автомобиля.

Далее, члены преступной группы осуществляли сбор, продажу ввезенных автомобилей и их последующую легализацию на территории РФ в органах ГИБДД, используя паспорта транспортных средств бывших в эксплуатации в России японских автомобилей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Grafik-rabotyi-MFTS-pozvolit-zapolnit-zayavlenie-v-udobnoe-vremya.jpg

МФЦ Владивостока увеличивает количество предоставляемых услуг до 193

А также приглашает на работу дополнительных специалистов

Сегодня во Владивостоке возможен небольшой дождь

Температура воздуха +10…+12°С

Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

В Приморье уже въехало 2063 человека.