Во Владивостоке будут судить полицейского-вымогателя

Мужчина надеялся получить денег с женщины, которая наравне со своим мужем подозревалась в крупном мошенничестве.

1351666659_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку.

Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). 

По версии следствия, в сентябре обвиняемый выяснил, что летом в полицию поступили сообщения о мошенничествах, совершенных супружеской парой. Он решил получить с женщины деньги, пообещав ей "решение" щекотливого вопроса. Обвиняемый сообщил потерпевшей, что может повлиять на результаты доследственной проверки, затем придать процессуальный статус свидетеля её супругу, а ей меру пресечения, а далее наказания, не связанные с изоляцией. За это потерпевшая должна передать ему 1 млн. 700 тыс. рублей.

Встреча состоялась 4 сентября в автомобиле возле дома на улице Русской. Женщина и её муж принесли нужную сумму, однако, в целях конспирации злоумышленник решил поменять рубли на иностранную валюту в банке. его намерениям помешали сотрудники полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей